16 сентября 2018, 10:25

Руководители региона поздравили работников леса

Александр Гусев и Владимир Нетёсов поблагодарили работников леса за ответственный, сложный, а подчас и героический труд

В День работников леса, 16 сентября, с поздравлением к воронежцам обратились губернатор Воронежской области, член регполитсовета «Единой России» Александр Гусев и председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения Партии Владимир Нетёсов.

Руководители региона отметили, что в нынешнем году праздник  знаменателен тем, что совпадает с 220-летием создания лесного департамента России. Его территориальное подразделение в Воронежской области – почти ровесник юбиляру.

«На протяжении всего этого времени усилиями многих поколений приумножались бесценные экоресурсы края. Уникальное зеленое достояние региона составили такие заповедные места, как Теллермановская роща, Усманский и Хреновской боры, Шипов лес...

Сегодня работники лесного комплекса продолжают эффективно трудиться ради экологического благополучия области. За последние годы удалось улучшить состояние деревьев, увеличить масштабы восстановительных мероприятий, существенно сократить количество лесных пожаров», - отметили Александр Гусев и Владимир Нетёсов.

Руководители региона поблагодарили работников леса за ответственный, сложный, а подчас и героический труд и пожелали крепкого здоровья, благополучия, оптимизма и профессиональных успехов на благо жителей области.