16 сентября 2018, 09:36

Поворинцы по-спортивному отметили День физкультурника

После состязаний по различным видам спорта все желающие могли сдать нормативы комплекса ГТО

Члены и сторонники «Единой России» Поворинского района приняли участие в празднике, посвящённом Дню физкультурника, который пройдёт в физкультурно-спортивном центре в субботу, 15 сентября.

Как рассказала руководитель исполкома местного отделения Партии Вера Кудрявцева,  праздничная программа, как и положено, началась с награждения деятелей физической культуры и спорта, показавших высокие результаты на соревнования различного уровня.

После чего, в бескомпромиссной борьбе прошли  соревнования по лёгкой атлетике, шахматам, шашкам.

Активное участие в них также приняли участие поворинцы с ограниченными возможностями здоровья.

Завершающим аккордом праздничного действа стала сдача нормативов комплекса ГТО.

Напомним, законопроект, касающийся внедрения комплекса ГТО, был поддержан фракцией «Единой России» в Государственной Думе. В Партии уверены, что новые нормы позволят увеличить показатель доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 40% населения к 2020 году.

В 2017 году  в мероприятиях по выполнению нормативов комплекса ГТО в Воронежской области приняли участие более 87 тысяч человек, что почти в три раза больше, чем в 2016 году. Для предоставления возможности по сдаче нормативов комплекса в регионе создана система, в которую входят муниципальные центры тестирования, специально обученные специалисты и региональный оператор комплекса ГТО. Функционируют 44 центра тестирования, оснащенные необходимым оборудованием и работающие на базе современной спортивной инфраструктуры, созданной за последние годы.