15 сентября 2018, 11:35

В Воронеже проходят торжества в честь Дня города

Лидер воронежских единороссов поздравил Мамеда Джабраилова с присвоением звания «Почетный гражданин города Воронежа»

ФОТОГАЛЕРЕЯ

15 сентября на главной площади Воронежа состоялась торжественная церемония открытия Дня города. С праздником жителей столицы Черноземья поздравили глава региона Александр Гусев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, глава городского округа город Воронеж Вадим Кстенин, Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий и член Президиума регионального политсовета Партии, председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев.

В рамках мероприятия прошла церемония награждения Почетным знаком «Воронеж – город воинской славы». В 2018 году его вручили сразу 3-м известным воронежцам, которые внесли весомый вклад в социально-экономическое развитие областного центра. Памятные знаки были вручены заведующему кардиохирургическим отделением «Воронежская областная клиническая больница № 1» Сергею Ковалеву, генеральному директору АО «Завод железобетонных изделий № 2» Александру Полянских и генерал-майору в отставке, председателю Воронежского областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Станиславу Ходаковскому.

Высокое звание «Почетный гражданин города Воронежа» было присвоено Мамеду Джабраилову. Член Совета ветеранов и президиума Совета ветеранов Левобережного района, Почетный гражданин Левобережного района, Почетный ветеран Воронежской области, кавалер почетного знака «Воронеж – город воинской славы» Мамед Джабраилов получил награду и персональные поздравления от всех представителей Почетного президиума праздника.

Владимир Нетёсов, принявший участие в церемонии награждения, пожелал Почетному гражданину Воронежа крепкого здоровья и бодрости духа.

«Мамед Джабраилов – яркий представитель поколения победителей. Мы должны стать достойными преемниками таких мужественных людей – ветеранов и тружеников тыла – всех, кто защищал наш город в годы Великой Отечественной войны и восстанавливал его из руин, – подчеркнул лидер воронежских единороссов. – Благодаря их подвигу у нас есть возможность развивать и преображать наш любимый Воронеж, область и страну в целом».

Справка:

Высокое звание «Почетный гражданин города Воронежа» было учреждено 25 лет назад. Первыми лауреатами в 1993 году стали: выдающийся ученый в области механики Александр Конопатов, писатель Гавриил Троепольский и художник Василий Криворучко.

Сегодня звание «Почетный гражданин города Воронежа» присвоено 50 воронежцам.

Звание «Почетный гражданин города Воронежа» присваивается гражданам, внесшим своей активной деятельностью большой вклад в социально-культурное и экономическое развитие города Воронежа, военнослужащим Российской Армии и работникам правоохранительных органов, проявившим героизм и мужество при выполнении своего служебного долга, а также уроженцам города Воронежа, прославившим Россию своими трудовыми и общественно-политическими достижениями.

Звание «Почетный гражданин города Воронежа» присваивается также гражданам других городов России и зарубежья, которые своими достижениями внесли вклад в боевую и трудовую славу города и укрепление дружественных связей с городом Воронежем.

Инициатором присвоения звания «Почетный гражданин города Воронежа» могут выступать трудовые коллективы, общественные организации и творческие союзы, управы районов, администрации городов, областей.