15 сентября 2018, 11:04

Владимир Нетёсов возложил цветы к памятнику почетному гражданину Воронежа Виталию Воротникову

Землячество оказывает всестороннее содействие развитию Воронежской области - лидер воронежских единороссов

15 сентября состоялось возложение цветов к памятнику почетному гражданину Воронежа Виталию Воротникову, который в течение 20 лет возглавлял общественную организацию «Землячество «Воронежцы».

На памятной церемонии присутствовали глава региона Александр Гусев, председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов, президент землячества «Воронежцы» Владислав Путилин, члены землячества, представители духовенства и общественности.

Бюст выдающемуся политическому деятелю советской эпохи, почетному гражданину Воронежа Виталию Воротникову был торжественно открыт год назад в сквере возле здания правительства Воронежской области. Инициатива установки памятника принадлежала членам общественной организации «Землячество «Воронежцы» в Москве, которую Виталий Воротников возглавлял с 1992 по 2012 год. Памятник Воротникову был создан на народные пожертвования – это средства уроженцев и жителей региона, предпринимателей и меценатов.

«Виталий Иванович Воротников был не только одним из самых известных воронежцев. Именно он стал инициатором создания общественной организации «Землячество «Воронежцы», которой в этом году исполнилось 25 лет. И сегодня землячество оказывает всестороннее содействие развитию Воронежской области и поддержки ее интересов в столице. Это актив нашего региона в Москве, который помогает решать различные социальные или экономические вопросы», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Лидер воронежских единороссов также отметил, что многие из тех, кто имеет воронежские корни, стали известными людьми в Москве и за рубежом. Это ученые, военачальники, космонавты, руководители различных структур, творческая интеллигенция. Их потенциал и опыт служат процветанию России и Воронежской области.

«В последние годы заметен интерес к землячеству со стороны молодого поколения, которое в настоящий момент учится или работает за пределами региона. Многие из них, особенно те, кто имеет отношение к федеральным органам государственной власти, оказывают существенную помощь во включении региона в государственные целевые программы и обеспечивают привлечение бюджетных средств  для решения тех или иных задач, стоящих перед нашей областью», – рассказал Владимир Нетёсов.

Церемонией возложения цветов к памятнику Виталию Воротникову открылась официальная часть торжеств Дня города 2018 года.