15 сентября 2018, 10:27

Дмитрий Медведев поздравил Воронежский госуниверситет со 100-летием

Председатель правительства РФ пожелал вузу удачи и всего наилучшего

Премьер-министр правительства РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев направил в адрес Воронежского госуниверситета телеграмму в пятницу, 14 сентября.

В своем обращении Дмитрий Медведев отметил, что за годы своего существования ВГУ стал «ведущим образовательным и научно-исследовательским центром, признанным инновационным лидером региона».

«Особая гордость вуза – это его выпускники, среди которых – выдающиеся ученые, режиссеры, литературоведы, художники, известные государственные деятели. Уверен, что ваш вуз и дальше будет оставаться в числе лидеров современного инновационного образования и генераторов новых идей. Желаю вам удачи и всего наилучшего», – написал Дмитрий Медведев.

Председатель правительства также пожелал, чтобы юбилейный год стал для вуза успешным, насыщенным яркими и интересными событиями.

Официальное празднование юбилея университета состоится в субботу, 15 сентября. Торжественные мероприятия совместят с Днем города. Парад начнется с торжественного шествия более 1 тысяч выпускников и студентов ВГУ. Колонна пройдет по проспекту Революции до Никитинской площади, где состоится концерт иностранных студентов. Основные праздничные мероприятия пройдут на Советской площади: концерты творческих коллективов, детские и образовательные мастер-классы, показательные спортивные мероприятия, научные шоу.