14 сентября 2018, 14:21

Запрудские школьники смогут сдать нормы ГТО по всем категориям

Местные единороссы помогли оборудовать новую спортивную площадку

Новую спортивную площадку для сдачи норм ГТО оборудовали на территории школы села Запрудское Каширского района. Как пояснила руководитель местного исполкома «Единой России» Надежда Усова, это уже третья площадка подобного рода, открытая при средних учебных заведениях района. Ее поставили по инициативе директора Запрудской школы, члена Партии Николая Смотрова, который говорит, что все его 50 учеников хотели бы сдать нормы ГТО, и получить значок – желательно, золотой.

На спортплощадке в Запрудском установили большой и малый турники, горизонтальные брусья, упоры для отжимания, горизонтальную и наклонную скамьи. Работы были проведены в рамках программы ««Развитие образования Воронежской области на 2018 год». На эти цели из областного бюджета выделили более 500 тыс. рублей.

По словам учителей, больше всего их радует то, что теперь школьники приходят на новую спортплощадку не только во время занятий физкультурой, но и после уроков.

Для справки: в настоящее время в электронной системе ГТО зарегистрировано более 200 тысяч жителей Воронежской области. По итогам первого полугодия 2018 года в мероприятиях Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса приняли участие более 56 тысяч человек, из них более 30% выполнили нормативы.