9 августа 2018, 10:34

В Петропавловском районе открыли мемориал Славы погибшим в ВОВ землякам

фото РИА-Воронеж
На памятных плитах высечены фамилии 409 местных жителей

Мемориал Славы торжественно открыли в селе Бычок Петропавловского района. На памятных плитах высечены фамилии 409 жителей села Бычок и хуторов Замостье и Мандровка, погибших во время Великой Отечественной войны. Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, возложили к мемориалу венки и цветы. На открытие собрались не только жители Бычковского поселения. Также приехали бывшие жители хутора Мандровка – из Богучара, Петропавловки, Старой Меловой, Ростова.

Мемориал построили на средства областного гранта. В 2017 году ТОС «Замостье» получил более 262 тыс. рублей. Работы начали в ноябре 2017 года. На стене мемориала установили 20 керамогранитных плит с именами погибших земляков. Территорию вокруг мемориала и памятника воину-освободителю выложили тротуарной плиткой. У памятника посадили яблони, установили два светильника, подъезд к нему отсыпали.

На его строительство выделили более 262 тыс областного гранта.

«На Петропавловской земле жили и продолжает жить большое количество людей, чей пример является символом отваги, героизма и любви к родине. Их заслуги и подвиги не должны быть забыты. Именно поэтому крайне важно сегодня крайне важно передать память о тех событиях следующим поколениям», - подчеркнула руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Любовь Криулина.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.