9 августа 2018, 14:19

Для сельских жителей из Эртильского района построят еще один ФАП

Новое учреждение здравоохранения будет обслуживать 450 человек, половина из которых пенсионеры - глава сельского поселения

В селе Копыле Эртильского района по программе Воронежской области «Развитие здравоохранения» построят фельдшерско-акушерский пункт. Общая площадь здания составит 72 кв.м. В ФАПе будут приемная, смотровой и процедурные кабинеты, подсобные помещения. Территорию вокруг благоустроят.

«Здание, в котором расположен ФАП, построено более 30 лет назад. Отопление у него печное. К тому же медпункт находится на втором этаже, пожилым людям подниматься туда по лестнице трудно. Сейчас в селе живут 450 человек, более половины из них - люди пенсионного возраста», - рассказал глава Александровского сельского поселения, секретарь первичной организации партии «Единая Россия» Кирилл Новиков.

Заведующая ФАПом Валентина Колбасина рада, что сможет работать в новом помещении, к которому подведут водопровод и газовое отопление. Надеется, что в нем появится и более современное оборудование.

С вводом объекта в строй на территории Александровского сельского поселения будет два современных ФАПа. В селе Александровке новый ФАП по областной программе построили в 2016 году. Сдать строящийся ФАП в Копыле планируется к 1 сентября.

Одним из основных направление партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья.

Напомним, что за 2015-2017 годы в Воронежской области было построено 78 зданий фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Это позволило создать надлежащие условия для оказания медицинской помощи населению и вывести из эксплуатации изношенные здания.

Весной 2018 года введены в эксплуатацию еще 14 врачебных амбулаторий и ФАПов, строительство которых начали в 2017 году. Кроме того,  по инициативе фракции «Единая Россия» заложены средства на строительство еще 22 ФАПов в районах области в текущем году на общую сумму 149 млн рублей.