9 августа 2018, 09:23

Таловские партийцы проверили ход подготовки к началу учебного года

Среди выявленных проблем - дефицит педагогических кадров

До начала нового учебного года осталось чуть больше трех недель. Насколько готовы школы Таловского района к 1 сентября – проверили представители ОМСУ и активисты проекта «Новая школа».

«В большинстве школ и детских садов уже провели необходимые мероприятия по противопожарной и антитеррористической безопасности, – рассказал руководитель районного отдела образования Геннадий Иевлев.

В соответствии с приоритетным проектом «Цифровая школа» за счет средств областного бюджета в несколько школ района проведут высокоскоростной интернет. Отремонтировали все 15 автобусы, которые перевозят школьников. В соответствии с последними требованиями безопасности на них установили проблесковые маячки.

Как отметила руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Давыденко, в ходе рейда были сделаны замечания по обновлению дорожной разметки у школ, обрезке деревьев и кустарников на некоторых участках маршрутов движения транспорта.

По словам специалистов, обеспеченность учебниками за счёт образовательных учреждений составит в этом году 100%. Это значит, что все дети получат бесплатные учебники в школьных библиотеках.

Проведен комплекс ремонтных работ, финансируемых как из областного, так и районного бюджетов.

Так, до 20 августа подрядчик закончит ремонт крыши второго корпуса Таловской школы и кровли над спортивным и актовым залом в первом корпусе. До 25 августа отремонтируют крышу в детском саду №3. Меняют пол, стеновые покрытия и потолки в Шанинской школе. В Докучаевской – строят газовую котельную, к началу отопительного сезона её сдадут. К концу года такую же построят в Козловке. В десяти образовательных учреждениях частично заменят окна.

1 сентября в первые классы Козловской и Никольской СОШ придут два ребенка с ограниченными возможностями здоровья. По программе «Доступная среда» в этих школах устроят пандусы и входные группы.

Еще одна хорошая новость - все ученики школ района с 1-го по 11-й класс будут ежедневно получать по 20 граммов меда.

Есть и проблемы, они касаются дефицита педагогических кадров. В школах района требуются учитель русского языка и литературы и два учителя математики. По предварительной информации в следующем учебном году будут вакансии учителей физики, химии, географии и физкультуры.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями.  Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех его участников, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.