9 августа 2018, 15:28

Проблемы богучарцев поможет решить региональный парламентарий

Фото из архива voronezh.er.ru
Александр Пешиков провел выездной прием избирателей своего округа

О ветхих многоквартирных домах, помощи погорельцам и внимании к пенсионерам речь шла на выездном приеме члена фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе Александр Пешиков в Богучарском районе.

Так, с  просьбой ускорить начало капитального ремонта одного из многоквартирных домов, расположенных на въезде в Купянку, обратилась к законодателю жительница села Елизавета Стенюшкина. Она пояснила, что нуждаются в капитальном ремонте четыре десятиквартирных дома, три из которых построены в 1929 году.

«Получилось так, что я живу в одном их этих домов. И почему-то именно его капитальный ремонт был отложен до 2022 года, а остальные по документам будут отремонтированы намного раньше, – рассказала женщина. – Наш дом может просто не дожить до капитального ремонта».  Вышестоящие структуры внятного ответа дать не смогли.

Александр Пешиков ответил: «В рамках моего статуса у меня возможностей узнать причину отказа больше. Этим я и займусь в самое ближайшее время. Логики в том, чтобы откладывать капитальный ремонт, я не вижу, тем более, если крыша обветшала, электрика за три с лишним года будет снова нуждаться в замене».

Из села Криница попросили депутата посодействовать в установке спортивной площадки. «В школе нет спортзала, но, несмотря на это, наши дети занимают призовые места в спортивных соревнованиях. Побеждали в турнирах по волейболу и лапте», – рассказала одна из посетительниц. По ее словам, в  школе в этом году будет обучаться 41 ребенок, молодежь из села не уезжает.

Региональный парламентарий пообещал, что обсудит этом вопрос с депутатами  райсовета и совместно попытаются решить этот вопрос.

Тему ремонта здания Монастрыщинской школы завела на встрече с Александром Пешиковым жительница села, пенсионерка Любовь Неговора. Проблема взята депутатом под личный контроль.

Одна из пенсионерок попросила  помочь разобраться, почему ей неправильно насчитали стаж работы.  По этому обращению будет направлен запрос в Пенсионный фонд, с тем, чтобы там посоветовали пути исправления ошибки, если таковая имеет место быть.

Руководитель общественной организации «Мой Богучар» Иван Шевцов рассказал о том, что он вместе с одной из воронежских киностудией снимает цикл фильмов о Героях Советского Союза, в честь которых названы улицы Богучара. Первый из фильмов, посвященный фронтовику Ивану Аплетову, сняли осенью 2017 года, актерами в нем стали земляки героя, жители села Сухой Донец, в котором он родился. В  сентябре энтузиасты планируют приступить ко второму фильму. Но не хватает средств на то, чтобы оплатить работу операторов.

«Нужно сделать так, чтобы фильм получился отличным»,- заявил Пешиков и пообещал свою помощь.

С просьбой помочь в ремонте дорог пришли на прием  жители Красногоровки и Терешково. Сельчане рассказали, что тему эту поднимали неоднократно, но работы идут очень медленными темпами, а некоторые участки и вовсе остаются без внимания.

Эту и все остальные просьбы обратившихся депутат взял на заметку.