9 августа 2018, 16:47

Партпроект проверил готовность Бутурлиновких школ

Члены приемной комиссии Бутурлиновского района, в рамках партпроекта «Новая школа», проверили готовность к новому учебному году 22 образовательных учреждения, 10 детских садов, дом детского творчества и детско-юношескую спортивную школу.

Как отметила секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евдокия Бондаренко, в ходе рейда выяснилось, что в зданиях школ сделан косметический ремонт: покрасили полы и стены, привели в порядок пищеблоки, запасные выходы, обработали негорючими составами деревянные конструкции и чердачные перекрытия.

«В Бутурлиновской средней школе провели косметический ремонт, обработали сцену актового зала негорючим составом. Где было надо, подштукатурили стены, покрасили их, — рассказала директор школы Светлана Климова. — Все замечания комиссии устранили». Школа готова к встрече учеников.

Чтобы подготовиться к новому учебному году и провести ремонт в городском детском саду № 8, дошкольное учреждение закрывали на три недели.

«У нас протекала крыша на пристройке, так что за это время успели заменить кровлю. Деньги на ремонтные работы в сумме 143 тысячи рублей выделил муниципалитет,- рассказала заведующая детсадом Наталья Чаркина. -  Покрасили более 100 квадратных метров полов, провели косметический ремонт в группах, сделали небольшую изостудию. Теперь дети в ней будут заниматься лепкой из различных материалов. В изостудию подвели воду, поэтому после занятий дети смогут вымыть руки».

Инспекторы осматривали состояние и срок службы огнетушителей, проверяли пожарные рукава, гидранты, сроки прохождения ответственными сотрудниками пожарного техминимума и специальные удостоверения о таком обучении, планы эвакуации, исправность сигнализации и эвакуационных выходов, обкашивание территории школы от травы.

Все замечания, обнаруженные во время проверки, руководители оперативно устранили.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.