9 августа 2018, 11:51

Нетёсов: Наш долг - протянуть руку помощи жителям Забайкалья

Молодогвардейцы завершают сбор гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения

Акция по сбору гуманитарной помощи школьникам и студентам Забайкальского края, чтобы помочь им подготовиться к началу нового учебного года, состоялась в четверг, 9 августа, на площадке у центрального входа в регисполком «Единой России».

Сотрудники регионального исполкома, общественной партийной приемной, жители Воронежа принесли широкий ассортимент канцтоваров, рюкзаки, дневники, другие предметы, которые пригодятся школьникам и студентам.

«Я благодарен всем жителям Воронежской области за их сострадание к попавшим в беду жителям Забайкальского края, за оказанную помощь. Для нас такие благотворительные акции являются традиционными. География адресов, куда воронежцы отправляли свою помощь попавшим в беду людям, самая разная. Мы помним также пожары 2010 года, когда нашему региону помогала практически вся страна.

Сегодня мы считаем своим долгом протянуть руку помощи жителям Забайкальского края. Все мы искренне желаем, чтобы накануне нового учебного года студенты и школьники были счастливы, чтобы 1 сентября стало для них настоящим праздником»,- отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Одной из тех, кто откликнулся на призыв о помощи, стала председатель Консультативного Совета общественных объединений при региональном отделении партии «Единая Россия», лидер «Конфедерации деловых женщин России» Людмила Никитченко.

«Весь наш коллектив решил принять участие в гуманитарной акции молодогвардейцев. Неважно, где произошло чрезвычайное происшествие. В Забайкалье пострадали семьи, в которых много детей. Как тут не помочь! Все мы – россияне, и как это часто бывало в нашей истории, только объединившись, мы сможем преодолеть любое горе, любые трудности», - рассказала Никитченко.

По словам члена регполитсовета Партии, лидера воронежских молодогвардейцев, организатора акции Егора Алексеева вся собранная гуманитарная помощь вскоре будет отправлена в Читу.