9 августа 2018, 17:56

Какие дороги в Воронеже стали безопасные и качественные

фото voronezh-city.ru
В областном центре второй год реализуется приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»

В этом году масштабный ремонт стартовал в начале апреля: дорожники приступили к обновлению покрытия на Северном мосту и улице Шишкова. Как сообщает пресс-служба мэрии, работы, в основном, проводятся в ночное время суток – с 22:00 до 6:00. Всего в текущем году полное обновление дорожного покрытия получат 100 участков улично-дорожной сети города общей протяжённостью 137 км.

По состоянию на 9 августа общая площадь отфрезерованного покрытия составляет 88%, общая площадь уложенного покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона – 76%. Дорожные работы завершены на 79 объектах, ведутся на 12, а на 9 к ремонту ещё не приступали.

Напомним, что в прошлом году по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Воронеже было полностью обновлено дорожное покрытие на 64 магистральных улицах, так называемой опорной улично-дорожной сети (общей протяжённостью 157 км). В текущем году, помимо центральных магистралей (улицы Брусилова, Кольцовская, Шишкова), внимание уделяется периферийным улицам и дорогам-дублёрам основных магистралей (Варейкиса, Пирогова, Депутатская, Конструкторов, Торпедо, Электросигнальная), улицам отдалённых микрорайонов (Октябрьская, Тепличная, Тенистая, Васильковая, Чуйская, Центральная, Дубовая, 232-й Стрелковой дивизии, Мазлумова, Героев России, Дачный проспект, автодорога на Таврово и др.), улицам частного сектора (Вокзальная, Керамическая, Одесская, Есенина, Херсонская, Лермонтова, Петрозаводская, Серова, переулки Бабушкина, Спокойный и др.).

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.