Карта сайта
9 августа 2018, 13:06

Предотвращение «интеллектуальной утечки» за рубеж, должно стать одной из приоритетных задач государства

Сенатор и депутат облдумы высоко оценивают заслуги молодых интеллектуалов

Первая неделя августа ознаменована победами российских школьников: четыре золотые медали на Международной олимпиаде по физике, первое место в командном зачете в Европейской олимпиаде по информатике, «золото» на Международной географической олимпиаде. Долгожданным стал и успех на престижнейшей Международной математической олимпиаде (IMO): после 7-летнего перерыва Россия вернулась в число лидеров. Выпускники российских школ завоевали пять золотых и одну серебряную медаль, в неофициальном зачете сборная России заняла второе место.

Предотвращение «интеллектуальной утечки» за рубеж, должно стать одной из приоритетных задач государства, считают воронежские единороссы.

«Перед российской экономикой стоит задача к 2024 году войти в пятерку сильнейших экономик мира. Столь амбициозные задачи нельзя решать без современных инновационных технологий, цифровых решений, поэтому на сегодняшнюю молодежь возлагаются очень большие надежды», - считает сенатор от Воронежской области, член регионального политсовета «Единой России»  Сергей Лукин.

В свою очередь председатель комитета Воронежской областной Думы по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения Григорий Чуйко, видит в образовании важнейший  ресурс для восстановления и поддержания «культурного лидерства» нашей страны.

«Российская система образования во всем мире долгое время считалась достаточно престижной, а уровень знаний школьников и качество работы педагогов соответствовали самым высоким стандартам, - отметил в своём комментарии Чуйко. – Воронежская область стоит в ряду крупных образовательных Центров России. Сегодня, учитывая сложившуюся политическую ситуацию в мире, образование является важнейшим ресурсом для восстановления и поддержания «культурного лидерства» нашей страны. Наши школьники, получившие «золото» на олимпиадах в Цюрихе и Гонконге, доказали всему миру, что Россия по-прежнему способна воспитывать талантливых, мыслящих и инициативных граждан, истинных патриотов своей Родины. Я уверен, что люди, которые со школьной скамьи одерживают такие блестящие победы, будут покорять все более сложные вершины и будут крайне востребованы на рынке труда. Взяв курс на инновационный прорыв, наше  государство должно обеспечить всестороннюю поддержку интеллектуального ресурса страны».

«Россия интенсивно развивается, и государству необходимо предусмотреть меры, которые будут способствовать полномасштабному участию молодого поколения в модернизации экономики, от повышения качества и престижа образования до создания конкурентоспособных условий труда в науке и производственной сфере. Сохранение человеческого капитала относится сегодня к безусловным приоритетам», - резюмирует сенатор Сергей Лукин.

Ссылка для блогов