7 августа 2018, 11:31

Нетёсов: Проект «Городская среда» стал новой успешной формой взаимодействия граждан и власти

До 1 сентября в Воронеже обновят 97 дворов

Итоги реализации программы «Комфортная городская среда» в Воронеже обсуждены на заседании регионального правительства, которое провел врио губернатора Александр Гусев. В работе совещания приняли участие председатель областной Думы, лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов и депутаты регионального парламента.

Отмечено, что проект, рассчитанный на 5 лет, предусматривает проведение работ по благоустройству как дворовых территорий, так и общественно значимых пространств. Общий объем средств, необходимых на реализацию проекта до 2022 года по городскому округу, составляет 1,7 млрд рублей. За пять лет реализации проекта планируется благоустроить 480 дворов, 63 общественные территории – это парки, скверы, площади, и другие общественные пространства, наиболее посещаемые горожанами.

В 2018 году в работе находятся 97 дворовых территорий. Благоустройство ведется за счет средств консолидированного бюджета (федеральный, областной, городской) на общую сумму 245 млн рублей. На сегодняшний день работы выполнены на 70%. Работы ведутся по графику и будут завершены в срок до 1 сентября. Кроме того, в 2018 году в рамках проекта будут благоустроены три общественные территории.

Как отметил спикер облдумы, секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетёсов, программа «Комфортная городская среда» не только модернизирует и совершенствует окружающее пространство, но и решает важную общественно-политическую задачу по формированию активного гражданского общества.

Кроме того, проект стал новой успешной формой взаимодействия граждан и власти по повышению общей безопасности и комфорта.

«Сегодня мы видим активный отклик у населения. Воронежцы вовлекаются в создание современной, комфортной среды. Жители домов являются непосредственными участниками благоустройства, вкладывая собственные силы и средства и очень заинтересованы в конечном результате»,- подчеркнул Нетёсов.

Напомним, с 2017 года «Единая Россия» реализует проект «Городская среда», который рассчитан до 2022 года и обеспечен бюджетным финансированием всех уровней. В федеральном бюджете на эти цели фракцией «Единая Россия» предусмотрено 20 млрд рублей. В рамках партпроекта в 2017 году в 12 районах области благоустроены 147 дворов и 19 видовых мест.

В  2018 году в регионе благоустроят 117 дворов и 22 общественные территории. Общий объем финансирования приоритетного проекта составит более 606 млн рублей.