Карта сайта
11 августа 2018, 10:16

В Нижнедевицке провели рейд по учебным заведениям

Комплексной проверке подлежали два учреждения дополнительного образования, школы и дошкольные учреждения

Эксперты совместно с активистами проекта «Новая школа» проинспектировали общеобразовательные  учреждения Нижнедевицкого района. Здесь полным ходом идет ремонт, который должен закончиться до начала нового учебного года.

Комплексной проверке подлежали два учреждения дополнительного образования, школы и дошкольные учреждения.

«Очень важно соблюдение правил организации питания, поэтому, когда мы принимаем учреждения, обязательно обходим пищеблоки, столовые, смотрим наличие необходимого. Обращаем внимание на прилегающую территорию школы, в каком состоянии спортивные площадки. Наличие текущего или капитального ремонтов — обязательно. Смотрим состояние кровли, оснащение учебных кабинетов и спортивных залов»,- сообщила руководитель отдела по образованию, спорту и работе с молодежью Ольга Шмойлова.

Также обязательно осматриваются крыши и отопление: проверяли угольные котельные курбатовского, лесополянского, нороворотаевского и першинского детских садов.

«Косметический ремонт проводился во всех школах, детских садах и дошкольных группах. Но в каждом учебном заведении, помимо косметического ремонта, год от года появляются свои нужды, ведь большинство зданий были построены уже не один десяток лет назад и каждый год требуют ремонта, чтобы отвечать всем предъявляемым требованиям. Там, где ремонт был капительным, его делали строительные организации»,- рассказала руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Авдеева.

Так, в этом году уделили внимание некоторым спортивным залам, например в Вязноватовской и Кучугуровской школах. Требовали вмешательства проблемные полы

спортзала Вязноватовской школы, и в этом году их перестелили. На новое деревянное напольное покрытие, выкрашенное в зеленый цвет, только осталось нанести

разметку. Практически всю школу выкрасили в яркие цвета: запестрели классные кабинеты, коридоры. В спортзале Кучугуровской школы также заменили полы, отремонтировали стены, окна.

В Хвощеватовской средней школе постелили линолеум в кабинете физики. Здесь в этом году хорошо подремонтировали крышу, как рассказала директор школы Надежда Шабанова, первые дожди уже пережили без последствий. Отремонтировали аварийный козырек школы.

Для Кучугуровской и Курбатовской школ, Нижнедевицкой гимназии закупили столы и стулья. Также для Курбатовской школы купили холодильник и водонагреватель. Большие капитальные ремонты были сделаны в отдельных классах.

Всего на текущий ремонт образовательных учреждений в этом году из районного бюджета было выделено около двух миллионов рублей. Кроме того, в школы района было привлечено немало и спонсорских, внебюджетных средств — более полутора миллионов рублей.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания

Ссылка для блогов