10 августа 2018, 11:31

Благоустроенных дворов в Воронеже стало больше

фото voronezh-city.ru
В рамках партийного проекта «Городская среда» в регионе благоустроят 117 дворов и 22 общественные территории, общий объем финансирования составит более 606 млн рублей

На территории городского округа г. Воронеж продолжается приёмка дворов, благоустроенных в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018 – 2022 годы» в 2018 году.

По сообщению пресс-службы мэрии, комиссия приняла очередные 10 объектов. Из них 7 в Железнодорожном районе – это дворовые территории по адресам: Артамонова 2а; Артамонова 12-12а; Ленинский проспект 138; Переверткина 8, 13; 25 января, 40.

В  Советском районе: Домостроителей 14; Б-р Пионеров 26; Г.Сибиряков 12.

Комиссия отметила, что в целом подрядчик выполнил свою задачу. Там, где была «убитая» поверхность, сейчас ровное асфальтовое покрытие. Также дворы обзавелись новыми скамейками, детскими площадками и спортивным оборудованием, урнами…

Напомним, одним из обязательных условий участия дворов в программе, это посильное трудовое участие жителей. Чаще всего горожане берут на себя посадку цветов, саженцев деревьев и кустарников. При этом посадочный материал предоставляется управами районов.

С 2017 года «Единая Россия» реализует проект «Городская среда», который рассчитан до 2022 года и обеспечен бюджетным финансированием всех уровней. В федеральном бюджете на эти цели фракцией «Единая Россия» предусмотрено 20 млрд рублей. В рамках партпроекта в 2017 году в 12 районах области благоустроены 147 дворов и 19 видовых мест.

В  2018 году в регионе благоустроят 117 дворов и 22 общественные территории. Общий объем финансирования приоритетного проекта составит более 606 млн рублей.