10 августа 2018, 16:12

Депутат облдумы помог воронежцам решить вопросы здравоохранения

Прием граждан провел Алексей Чернов

В пятницу, 10 августа, в управлении социальной защиты населения Советского района г. Воронежа выездной прием граждан провел заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Воронежской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Чернов. Большинство вопросов, с которыми к депутату обратились жители города, касались системы здравоохранения региона.

Так, пенсионерка, которая состоит на учете по хроническому заболеванию в Воронежской городской клинической поликлинике № 7, заявила об определенных сложностях, возникающих при записи  к узким специалистам. Женщина пояснила, что талонов на всех не хватает, поэтому своей очереди некоторые пациенты могут ждать около месяца. Уже в ходе приема Алексей Чернов позвонил главному врачу поликлиники № 7 и попросил обратить внимание на обозначенную проблему. Депутат облдумы также заявил, что возьмет ситуацию на личный контроль.

Кроме этого в ходе встречи с избирателями был поднят вопрос обеспечения некоторых категорий граждан бесплатными лекарствами. Как отметил региональный парламентарий, в последнее время перебоев с поставками льготных препаратов нет, необходимо лишь вовремя обращаться к врачу для получения рецепта.

Еще жителей Советского района интересовали проблемы, связанные с ЖКХ.  В частности, включение некоторых придомовых территорий в городскую программу благоустройства и возможность замены в ряде многоэтажных домов лифтов, которые уже выработали свой ресурс.

По каждому из заявлений будет проведена работа и дано экспертное заключение.

Всего во время приема были даны разъяснения по 12 обращениям граждан.

30 августа 2008 года была создана региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия». К 10-летнему юбилею в Воронежской области организован комплекс мероприятий, тематических и выездных приемов, главная цель которых – активизация работы и повышение эффективности приемов граждан.