10 августа 2018, 17:23

Безопасность детей - один из приоритетов в работе образовательных учреждений - Савицкая

В новом учебном году за парты в 118 школах сядут более 101500 школьников

Инспекционный объезд образовательных организаций, с целью оценить их готовность к приему детей сделали член регионального политсовета партии «Единая Россия», заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая и руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.

«Первостепенная задача – это организация безопасного пребывания детей в школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования. Жизнь и здоровье каждого ребёнка ставится во главу угла. Также усилия направляются и на повышение качества образовательного процесса», – отметила Надежда Савицкая.

По ее словам, в этом году на ремонт в образовательных организациях из бюджета городского округа выделено более 112 млн рублей. Масштабные работы проходили в школах №№29, 40, 85, лицее №9, детских садах №№55, 104, 192, школах искусств №3,16, 18, а также спортивных школах № 14, 22, 29 и других. В учреждениях осуществлялась замена кровли, окон, изношенных инженерных коммуникаций, приведение в порядок помещений, а также выполнение мероприятий по исполнению предписаний надзорных органов.

Большая часть учреждений образования располагается в зданиях, которые были построены несколько десятилетий назад и к настоящему времени требуют не только косметического, но и уже капитального ремонта. И такая работа постепенно ведется – каждый год учреждениям выделяются бюджетные средства необходимые для стабильной работы.

Подводя итог инспекционного объезда, Савицкая отметила, что в настоящий момент учреждения образования Воронежа готовы к новому учебному году. Ремонтные работы в большинстве из них полностью завершены.

«До 15 августа образовательные организации будут приняты надзорными органами и 1 сентября распахнут свои двери для юных воронежцев», – резюмировала вице-мэр по социальной политике.

Для справки: В новом учебном году за парты в 118 школах сядут более 101500 школьников, это на 5 тысяч больше чем в 2017-2018 учебном году, в том числе, 11 194 первоклассника. А 177 детских садов примут 51600 юных воспитанников.