4 июля 2018, 15:16

В партийной приемной оказали поддержку многодетной семье и студентам

Прием граждан провел депутат областного законодательного собрания

Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Владимир Колыхалин провел прием граждан в депутатском центре Региональной общественной приемной Партии. 4 июля к нему обратились жители Воронежа и Новоусманского района для решения проблем личного и общественного характера.

Так, например, из поселка Воля Новоусманского района к депутату поступило заявление от многодетной матери. Семья из семи человек проживает на жилплощади в 39 кв. метров, располагает земельным участком под индивидуальную жилую застройку, и хочет вступить в какую-либо из программ поддержки молодых и многодетных семей. Однако, по словам заявительницы, в местном отделении соцзащиты им не смогли дать внятного ответа, как это сделать. Владимир Колыхалин пообещал, что его помощник-юрист окажет многодетной семье детальную консультацию и поможет в сборе необходимых справок.

Второй запрос из Новой Усмани вновь касался транспортного сообщения между этим пригородным райцентром и Воронежем. По словам заявителя, рейсовый автобус появляется на маршруте от случая к случаю, что создает большие неудобства для жителей. Парламентарий пообещал, что направит депутатский запрос в районную администрацию для выяснения причин такого положения.

В числе других обращений Владимир Колыхалин рассмотрел ряд просьб об оказании материальной помощи. В частности, девочке с ДЦП, которой необходимо санаторно-курортное лечение, будет оплачен авиабилет до Евпатории, студенту – инвалиду II группы помогут с приобретением расходных материалов для инсулиновой помпы, а студенту-сироте помогут с приобретением бытовой техники в квартиру, которую он вскоре получит по льготной квоте.