2 июля 2018, 10:34

В партийной приемной разбирались с проблемой расселения аварийного дома

Прием граждан провел член фракции «Единой России» в областной Думе

Депутат Воронежской областной Думы Александр Ильин встретился с воронежцами в депутатском центре региональной общественной приемной «Единой России». 29 июня к нему обратились за помощью заявители из областного центра и Новой Усмани.

Жительница дома №17 по ул. Ростовской, признанного аварийным, ветеран труда 1933 года рождения, оказалась вынужденной съехать с прежней жилплощади и снимать комнату. Она обратилась к депутату, чтобы выяснить, когда состоится снос дома и расселение его бывших жильцов. В ответ на заявление, парламентарий направит депутатский запрос в соответствующие инстанции, чтобы выяснить сроки решения проблемы.

Два других заявления от горожан касались оказания помощи в связи со стесненным материальным положением. В частности, речь шла о приобретении расходных материалов (памперсы и ходунки) по программе реабилитации инвалида II группы. Депутат ответил, что вопрос будет изучен с привлечением сотрудников областного Управления Фонда социальной защиты, с последующей поддержкой заявителя.

Из Новой Усмани поступила жалоба на ухудшение пассажирского сообщения с Воронежем. По мнению заявительницы, это связано с отменой рейсового автобуса №101. Александр Ильин пообещал, что данный вопрос станет предметом для рассмотрения в органах власти муниципального и городского уровня.

Ключевые слова: Ильин, прием