13 июля 2018, 17:51

Стартовали встречи муниципальных депутатов с кандидатами в губернаторы Воронежской области

На них состоится процедура сбора подписей, необходимых для прохождения «муниципального фильтра»

С понедельника, 16 июля, начинаются встречи муниципальных депутатов от партии «Единая Россия» и избранных глав администраций районов с кандидатами в губернаторы Воронежской области для сбора подписей, необходимых для прохождения «муниципального фильтра».

Ранее секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов озвучил позицию регионального отделения партии относительно прохождения кандидатами в губернаторы «муниципального фильтра». Он заявил, что партия «Единая Россия» дает однопратийцам право самим определить, ставить ли свою подпись за кандидатов от других партий, тем самым обеспечивая допуск к выборам кандидатам с иными политическими позициями.

«Призываю коллег по партии решать вопрос о поддержке кандидатов в губернаторы - вне зависимости от их партийной принадлежности. Пусть главными доводами будут безупречная репутация человека, его высокие профессиональные качества и успешный опыт работы в интересах региона и страны. Выборы губернатора – возможность обсудить вопросы развития нашего региона. Мы - за то, чтобы в публичном поле была представлена вся палитра мнений и позиций. Чем активнее будет конструктивная предвыборная дискуссия по всей политической, социально-экономической повестке, тем лучше будет для всех нас, поскольку развитие нашей родной Воронежской области – приоритетная задача. От неё зависит настоящее и будущее каждой семьи, проживающей в регионе», - подчеркнул Владимир Нетёсов.

16 июля встреча кандидатов в губернаторы с представителями муниципалитетов состоится в городе Семилуки, в ней примут участие представители Аннинского, Верхнехавского, Каширского, Нижнедевицкого, Новоусманского, Панинского, Семилукского, Хохольского районов, а также города Нововоронежа.

18 июля аналогичная встреча пройдет в Борисоглебске, на нее приглашены представители Бутурлиновского, Грибановского, Каменского, Новохоперского, Острогожского, Поворинского, Репьевского, Таловского, Терновского и Эртильского районов, а также города Борисоглебска.

20 июля встреча состоится в Россоши, туда съедутся делегаты из Бобровского, Богучарского, Верхнемамонского, Воробьевского, Калачеевского, Кантемировского, Лискинского, Ольховатского, Павловского, Петропавловского, Подгоренского и Россошанского районов.

Для регистрации на выборах каждый кандидат в губернаторы должен собрать и представить в Избирательную комиссию 265 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований. Из 265 подписей 48 подписей должны быть от депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов.

Подписи депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов должны быть собраны не менее чем в 26 муниципальных районах и городских округах.

Прием документов с необходимыми подписями для регистрации кандидатов будет осуществляться Избирательной комиссией Воронежской области с 15 июля и до 18:00 25 июля 2018 года. Решение о регистрации кандидата принимается в течение 10 дней со дня приема документов для регистрации.