13 июля 2018, 12:46

Каширские единороссы создали первый в районе краеведческий музей

Фото: onf.ru
Посетителей ждут экспозиции, посвященные Великой Отечественной войне и этнографии

Заметным интересом местных жителей и гостей Каширского района стали пользоваться экскурсии в местном историко-краеведческом музее. Как рассказала 12 июля руководитель местного исполкома «Единой России» Надежда Усова, он открылся в мае текущего года к очередной годовщине Великой Победы.

«В его создании оформлении участвовали, пожалуй, все члены местного исполкома и политсовета Партии. Мы и шторы для музейных залов сами шили, и экспонаты помогали собирать. Дело в том, что раньше в нашем районе вообще не было краеведческого музея, поэтому мы, конечно, постарались, чтобы он был интересным», - пояснила Надежда Усова.

На днях музей посетила представительная делегация - депутаты районного совета и первые лица района - глава районной администрации, член президиума регионального политсовета «Единой России» Александр Пономарёв и глава района, секретарь местного отделения Партии Анатолий Воронов.

Экскурсию для них провела директор музея Тамара Забалуева. Она подробно рассказала об экспонатах, представленных в зале боевой Славы. Большой интерес у депутатов вызвал этнографический зал, а в выставочном зале гостей ждали работы учащихся Каширской детской школы искусств.

«Видно, что была проделана очень большая работа по созданию музея. Здесь много познавательной информации для посетителей. Чего стоит один только зал боевой Славы – здесь есть и документы, и фронтовые фотографии, наградные удостоверения и сами награды, письма с фронта и даже оружие и обмундирование. А как искусно сделана экспозиция, демонстрирующая военное сражение! Думаю, каждый житель нашего района должен побывать в этом музее», - подытожил руководитель фракции «Единой России» в районном Совете народных депутатов Сергей Воронов.