13 июля 2018, 10:24

Активисты из Бутурлиновки заложили основу детского спортивно-игрового комплекса

Фото из архива сайта VORONEZH.ER.RU
Добиться большего им помогут местные единороссы

Активисты из Бутурлиновки своими силами оборудовали основную часть детской игровой площадки. Как пояснила руководитель местного исполкома «Единой России» Евгения Балакирева, почти 100 жителей улиц 1 Мая и Трудовой решили объединиться в ТОС «Первомайский» чтобы соорудить для детей и подростков спортивно-игровую площадку.

«Мы работаем в контакте с активистами этого ТОС и его председателем Владимиром Крячко, - они инициативные и неравнодушные люди, и вместе мы добьемся, чтобы все их планы были воплощены в жизнь», - отметила руководитель местного исполкома Партии.

Планы у тосовцев большие. Поставить площадку они решили после того, как здесь проложили асфальт, и вместо тихой проезжей части образовалась улица с интенсивным автомобильным движением, небезопасная для ребятишек. Тогда за дело взялись их родители: инициативная группа во главе с Татьяной Хмелевой обратилась в органы власти за техникой и стройматериалами.

Получив их, взрослые сами засучили рукава: выбрали место для площадки, расчистили ее от пней и бурьяна, высадили саженцы елей, и обнесли легкой оградой. Каждый вносил свою лепту, и личным трудом, и своими деньгами, сумма которых составила почти 50 тысяч рублей.

Из собственно игровых объектов здесь есть песочница, но в проекте значатся качели, лавочки, спортивные тренажеры и многое другое. На это потребуются куда более существенные суммы, поэтому в следующем году ТОС «Первомайский» - при поддержке и содействии местных единороссов - будет подавать заявку на участие в областном конкурсе общественно-значимых инициатив. А основу для нового детского объекта активисты уже создали.