Карта сайта
12 июля 2018, 15:01

В Воронеже определили даты проведения международного фестиваля «Город – Сад»

Фото из архива сайта VORONEZH.ER.RU
Фото из архива сайта VORONEZH.ER.RU
Открытие осеннего сезона выставок и фестивалей состоится в Центральном парке

VIII международный фестиваль ландшафтного искусства «Город – Сад» пройдет в Центральном парке Воронежа с 30 августа по 2 сентября. Об этом сообщила пресс-служба областного Департамента природных ресурсов и экологии, которым руководит член президиума Регионального политсовета «Единой России» Алексей Карякин, региональный координатор направления «Экология России» в федеральном партпроекте «Здоровое будущее».

В парке организуют несколько фестивальных площадок: конкурсные сады, в том числе детские и флористические экспозиции, арт-объекты, плодово-овощные объекты. На территории парка будет организована большая зона «Грин», где разместят маркет, фудкорт и зону отдыха.

Почётными гостями фестиваля станут мастера из Великобритании, Франции, Италии.

Приём заявок на участие в четырехдневном фестивале «Город – сад» и эскизов выставочной экспозиции продлится 20 июля. Отправить их воронежцы могут по почте: gorodsad-vrn@yandex.ru.

Выставка-ярмарка «Город – сад» впервые прошла в Воронеже в 2010 году. В 2017 году она стала самой массовой за всю историю проведения и собрала 220 тыс. человек. Седьмой фестиваль «Город-сад» проходил в Центральном парке с 7 по 10 сентября. В 2018 году стоимость разработки концепции фестиваля «Город-сад» составила всего 2 млн рублей, что на треть меньше, чем годом ранее.

Ссылка для блогов