12 июля 2018, 13:14

В Эртильском кинотеатре установили аппаратуру для слабослышащих зрителей

Местные единороссы работают над созданием безбарьерной среды

Как пояснил 11 июля замглавы районной администрации, член регионального политсовета «Единой России», секретарь местного отделения Партии Валерий Платонов, речь идет о нескольких местах в зрительном зале, которые оснащены удобными наушниками.

«В прошлом году мы выиграли областной тендер в пять миллионов рублей, и смогли значительно обновить интерьер кинотеатра – установили новую звуковую аппаратуру, поставили новые кресла в зрительном зале, и люди стали ходит в кино – намного чаще, чем прежде. А теперь – по программе «Доступная среда» - сумели создать условия и для слабослышащих земляков. Да, их немного, но они тоже имеют полное право на комфортный отдых», - подчеркнул Валерий Платонов.

Основная инициатива этих перемен исходила от местного отделения «Единой России». По словам его секретаря, 300 эртильских партийцев – это сплоченный отряд единомышленников, которые хотят, чтобы с каждым годом эртильцам жилось лучше и удобней.

Конечно, создание доступной среды в районе не ограничивается кинотеатром. Валерий Платонов рассказал, что значительные перемены запланированы и в ходе текущего ремонта районного Дома детского творчества: помимо облицовки керамогранитом, у этого здания впервые появится входная группа, и одним из ее элементов будут пандусы для тех, кому приходится передвигаться в инвалидном кресле-коляске.

Напомним, что главными задачами партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» являются обеспечение инвалидам свободного доступа во все социальные, образовательные и прочие учреждения, а также их беспрепятственное трудоустройство, и широкое участие в культурной, творческой, и спортивной жизни.