12 июля 2018, 16:11

Таловские молодожены получат хороший подарок к 90-летию района

Убранство нового сквера будет напоминать молодым парам о нерушимости семейных уз

В Таловой появится свой Сквер молодоженов. Как рассказал 11 июля корреспонденту сайта ER.RU глава администрации Таловского городского поселения, действующий сторонник «Единой России» Олег Кувшинов, инициатива создания сквера исходила от самих жителей райцентра, широко обсуждалась на общественных слушаниях, на заседаниях местного политсовета «Единой России» и на сессиях районного Совета народных депутатов.

Все это позволило совместными усилиями включить проект сквера в областную программу инициативного бюджетирования, и осуществить финансирование стройки за счет средств регионального и местного бюджетов, а также при участии спонсоров и жителей поселка. Общая сумма составила 3 млн рублей, а сам сквер откроется 25 августа, к 90-й годовщине со дня образования Таловского района. На сегодняшний момент здесь уже размечены пешеходные дорожки и сделаны бордюры.

По словам Олега Кувшинова, место для стройки находится непосредственно у здания районного Управления ЗАГС. «Здесь у нас будут фонтан, скульптуры влюбленных, беседка из литого ажурного металла, мостик с коваными перилами. Словом, такая символика, которая будет вдохновлять молодоженов на долгую семейную жизнь», - подчеркнул глава городского поселения.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ.