11 июля 2018, 17:14

Терновские единороссы добились масштабного благоустройства одного из сёл

Причиной успеха стала дружная работа местных властей, партийного отделения и сельского актива

В селе Алешки Терновского района, в котором живут 803 человека, а в текущем году родились 11 детей, приступили к реализации сразу нескольких общественно-значимых проектов, предложенных местными активистами. Как пояснила глава сельского поселения, секретарь первичного отделения «Единой России» Наталья Савельева, речь идет о новом сквере и благоустройстве местного погоста.

Площадь будущего сквера составит 0,4 га, и в нем должны быть детская площадка с игровым комплексом, двойными качелями, песочницей и двумя скамейками. Здесь установят две кованые беседки, 19 лавочек, 18 фонарей, и 25 урн, проложат дорожки из тротуарной плитки общей площадью в 973,5 кв. метров, а по периметру предусмотрено металлическое ограждение высотой 1,2 метра с центральным входом.

Зеленое убранство составят посадки сортовой сирени, липы, кусты барбариса и цветочные клумбы, причем для ухода за ними предусмотрена система полива. Общая стоимость проекта составила более 4 млн рублей, из которых почти 3 млн – ассигнования из областного бюджета по грантовой программе, 718 тысяч – складчина селян и благотворителей, и еще 300 тысяч изыскали в местном бюджете.

В свою очередь, участники ТОС «Алешки» выиграли областной грант на 126 тысяч рублей, чтобы благоустроить территорию кладбища. Здесь заменят часть ограждения, установят входную группу с тротуарным мощением, вазоны для цветов, и скамьи. Кроме того, в Алешках началось строительство врачебной амбулатории из современных, экологически чистых материалов общей площадью 120 кв. метров.

По словам руководителя местного исполкома «Единой России» Татьяны Шелковниковой, благоустройство Алешков стало результатом совместной работы местных единороссов, сторонников Партии и сельских активистов.

«Инициатором была Наталья Савельева, а проекты мы обсуждали все вместе, в том числе и на заседаниях политсовета, под руководством секретаря местного отделения Партии, главы района Ирины Беловой. Сообща делали расчеты, готовили заявки, причем на областном конкурсе социально-значимых проектов особо отметили, насколько грамотной была защита этих заявок. Мы очень рады за жителей Алешков, и считаем, что это наш общий успех!», - подчеркнула Татьяна Шелковникова.