Карта сайта
10 июля 2018, 09:18

В приемной «Единой России» вникали в проблемы интернет-покупок, расследования ДТП и получения гражданства

Обращения и жалобы воронежцев принимал депутат городской Думы

Прием граждан в депутатском центре Региональной общественной приемной «Единой России» провел депутат Воронежской городской Думы Роман Федоров.

В понедельник, 9 июля,  к депутату поступила просьба от жительницы Воронежа, матери лежачей больной, которой требовалась ортопедическая кровать со специальным матрасом. Заявительница решила приобрести необходимое оборудование через интернет-магазин, перевела требуемую сумму на счет продавца, но в итоге осталась без кровати и без денег. В ответ на просьбу восстановить справедливость, депутат сообщил, что сделает запрос фирме-продавцу, а при необходимости поможет составить заявление в правоохранительные органы.

Другое заявление, поступившее к парламентарию, касалось трагического случая, произошедшего в конце прошлого года. По словам заявителя, его жена погибла в результате ДТП, однако правоохранительные органы не признали вдовца потерпевшей стороной, и вскоре закрыли уголовное дело, не найдя состава преступления. По этому поводу Роман Федоров направит депутатский запрос в прокуратуру Воронежа, чтобы выяснить обстоятельства инцидента.

Нерешенная проблема гражданства привела в депутатский центр приемной «Единой России» жительницу Воронежа, которая в начале 90-х годов была вынуждена вместе с семьей бежать из Баку в Армению, а затем перебралась в столицу Черноземья. По словам заявительницы, ее старший сын 29 лет до сих пор не может получить российского гражданства, хотя был рожден на территории РФ. В ходе приема Роман Федоров в срочном порядке записал заявительницу на прием в соответствующее подразделение ГУ МВД по Воронежской области, и оставил решение проблемы на депутатском контроле.

Ключевые слова: прием, Федоров
Ссылка для блогов