9 июня 2018, 13:17

Владимир Нетёсов обсудил повестку дня с  партактивом южных районов Воронежской области

фото vrnoblduma.ru
Главное – сохранить доверие наших избирателей. Для этого мы и в дальнейшем будем проводить эффективную работу по повышению качества жизни граждан, дальнейшему развитию Воронежской области во всех сферах, заявил лидер воронежских единороссов, спикер облдумы

Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов в пятницу, 8 июня, посетил Россошанский район. На встречах с руководством муниципалитета и партийным активом обсуждались вопросы развития социальной инфраструктуры, оказание адресной помощи жителям, реализации партийных проектов.

С главой администрации Россошанского района, секретарем местного отделения «Единой России» Юрием Мишанковым  речь шла, в частности, о проблеме привлечения кадров для работы в сфере здравоохранения и обеспечении их жильем, которая актуальна не только в сельских населенных пунктах, но и в самом городе Россоши.

Спикер пообещал обсудить с депутатами областной Думы от этого округа варианты решения проблемы.

Лидер воронежских единороссов осмотрел два городских парка, где недавно были проведены работы по благоустройству. Реконструкция парка «Юбилейный» и строительство рядом с ним детского развлекательно-развивающего комплекса «Изумрудный» – пример сотрудничества областных и местных структур разного уровня с частным инвестором. Благодаря такому взаимодействию удалось создать зону отдыха для взрослых и детей. В парке благоустроили пруд, появились аттракционы, спортивные и детские площадки, кафе для семейного отдыха.

Еще один парк – «Студенческий» – появился в декабре 2017 года на месте необустроенной зоны, расположенной рядом с педагогическим колледжем, колледжем мясной и молочной промышленности и школой. Место под парк выбрали сами жители, а средства на благоустройство поступили в рамках партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов».

Для реализации проекта было привлечено 6,7 млн рублей из федерального бюджета, 1,9 млн из областного и почти 4,5 млн рублей из местного бюджета. Здесь устроили летнюю концертную площадку, установили лавочки и урны, провели освещение, разбили клумбы и газоны, высадили декоративные деревья и кустарники, проложили прогулочные дорожки и тротуары, а также обустроили многофункциональные дорожки для бега, езды на велосипедах и роликах. Появились здесь и спортивные и детские площадки, зоны Wi-Fi, места для велопарковки и организации буккроссинга. В 2018 году парк «Студенческий» включен в реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2017 году в субъектах Российской Федерации.

На встрече с партийными активистами южных районов области, которые принимали участие в процедуре предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатов от «Единой России» на должность губернатора Воронежской области, были обсуждены основные вопросы текущей повестки дня, главный из которых - подготовка к избирательной кампании Осень-2018.

Напомним, в осеннюю избирательную кампанию Осень-2018 на территории Воронежской области запланировано проведение 46 избирательных кампаний, в ходе которых будут замещаться более 500 мандатов.  В том числе, в Единый день голосования – 9 сентября состоятся выборы главы региона.

«Вектор развития задан нашим Президентом в его Послании Федеральному Собранию и майском указе 2018 года, а также в ходе прямой линии, которая состоялась 7 июня. Для нас главное – это сохранить доверие избирателей. Для этого мы и в дальнейшем будем проводить эффективную работу по повышению качества жизни граждан, дальнейшему развитию Воронежской области во всех сферах»,- резюмировал Владимир Нетёсов.