Карта сайта
7 июня 2018, 18:32

Карелова: Модернизация пенсионной системы должна работать на благо людей

Координатор партпроекта подчеркнула, что глава государства призвал относится к этому вопросу «осторожно и аккуратно»

Партия «Единая Россия» неоднократно обсуждала вопрос модернизации пенсионной системы и готова предоставить свои соображения на эту тему. Об этом заявила федеральный координатор партийного проекта «Старшее поколение», заместитель председателя Совета Федерации, сенатор от Воронежской области Галина Карелова.

«Мы в Совете Федерации и в «Единой России» много раз эту тему обсуждали и готовы представить свои соображения. Но то, что пенсионную систему надо совершенствовать, надо вносить изменения в действующую стратегию развития пенсионной системы до 2030 года, сомнению не подлежит», - заявила она, комментируя вопрос о повышении пенсионного возраста в ходе прямой линии Президента РФ Владимира Путина.

Карелова подчеркнула, что глава государства призвал относится к этому вопросу «осторожно и аккуратно». «Уверена, именно так и будет действовать Правительство, вырабатывая свою стратегию в этой крайне чувствительной для многих миллионов людей сфере.  Важно, чтобы все изменения, которые будут приняты, были известны, были понятны и было ясно, что в итоге выиграют граждане, поскольку именно на это и должно  быть все направлено. Не случайно, Президент дважды подчеркнул: ключевая задача— это повышение уровня благосостояния и доходов пенсионеров.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Президент РФ Владимир Путин сегодня в 16-й раз ответил на вопросы граждан в рамках прямой линии. В этот раз мероприятие проходило с нововведениями - без гостей в студии, но с прямой связью с губернаторами и министрами.

Ссылка для блогов