6 июня 2018, 15:13

За месяц воронежские приемные «Единой России» приняли почти 3000 человек

Татьяна Головачева рассказала об итогах майской работы и предстоящих планах

Об итогах работы партийных приемных за май текущего года сайту ER.RU рассказала руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия», член Президиума регионального политсовета, депутат Воронежской областной Думы Татьяна Головачёва.

В целом за май 2018 года в приемные «Единой России», расположенные в Воронежской области, поступило почти 3000 обращений и заявлений. В том числе  - 778 человек, которые обратились в региональную общественную приемную, расположенную в Воронеже, на проспекте Революции, д. 33. При этом 85 воронежцев направили сюда просьбы в письменном виде или через интернет-приемную, а 693 пришли на личный прием. Из всех принятых заявлений положительно решены уже 37,5% - а это 292 выполненные просьбы.

Основными поводами для  обращений граждан были проблемы ЖКХ и социального обеспечения. При этом, как подчеркнула Татьяна Головачёва, в мае 2018 года вопросы ЖКХ составили 19,7% от общего числа заявлений, тогда как год назад их было в среднем не меньше 29,5%.

Кроме того, гражданам были оказаны компетентные юридические консультации по вопросам промышленности, строительства, транспорта и связи, образования, финансово-экономической и судебно-исполнительной сферы, и других направлений.

В местные общественные приемные, расположенные в районах города и области, обратилось 2067 человек. Как отметила Татьяна Головачёва, здесь положительно решенных вопросов оказалось более половины, а именно 58%.

Она также сообщила, что воронежцы положительно оценили возможность подачи заявлений в приемные «Единой России» через сайт реготделения Партии.

«Зачастую это молодые люди, родители, которые нуждаются в компетентной юридической консультации по различным вопросам или в помощи со стороны депутатов и чиновников, но времени на личные визиты не хватает, или человек живет в отдаленном районе, и ему трудно доехать до районного или областного центра», - заметила она.

Руководитель общественной приемной Председателя Партии напомнила, что приемные тесно сотрудничают с государственными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, и это позволяет решать вопросы без лишней траты времени. Например, недавно молодая женщина обратилась с просьбой помочь устроить сына в детский сад – ей срочно нужно было выйти на работу. Через некоторое время на имя девушки пришел ответ от комиссии по комплектованию дошкольных учреждений, в котором был предложен вариант решения проблемы.

С работой партийных приемных сопряжена и деятельность воронежских единороссов в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя», региональным координатором которого является Татьяна Головачёва. Например, при поддержке ВРОО «Жилищный контроль» в районах области состоялись встречи с местными жителями, стартовали праздники – «Дни соседей», была проведена акция «Светлый подъезд».

Весомым итогом работы за май текущего года стали и мероприятия,  приуроченные ко Дню Победы. Сотрудники общественных приемных «Единой России» провели тематические приемы ветеранов, в том числе выездные, в ходе которых пожилым людям ответили на волнующие их вопросы, посетили ветеранов на дому, оказали бытовую помощь и вручили подарки.

«В августе региональная общественная приемная «Единой России» отпразднует 10 лет со дня основания. К этой круглой дате мы подготовим различные мероприятия для жителей области, и проведем тематические приемы», - резюмировала Татьяна Головачёва.

«Деятельность региональной общественной приемной мы рассматриваем как важнейшую часть партийной работы. С момента своего образования приемная «Единой России» работает по принципу:  «Слышать людей, работать для людей», откликаясь на все болевые проблемы граждан, - прокомментировал итоги работы секретарь регионального отделения, член Генсовета Партии, спикер облдумы Владимир Нетёсов. - Главный показатель эффективности работы – это доверие воронежцев, широкая поддержка жителей нашей области политики реальных дел, которую проводит региональное отделение партии «Единая Россия». Благодаря этому Партии удается поддерживать свой высокий рейтинг,  выглядеть конкурентоспособной, одерживать убедительную победу на федеральных, региональных и муниципальных выборах».