4 июня 2018, 15:11

В партийной приемной оказали материальную и юридическую помощь

Прием граждан провел депутат областной Думы Николай Домнич

Прием граждан в депутатском центре региональной общественной приемной провел член  фракции «Единой России» в Воронежской областной Думе, член регионального политсовета Николай Домнич. В числе заявлений, поступивших к нему 4 июня, была просьба от инвалида II группы, воронежского студента, страдающего от диабета, который нуждается в расходных материалах для инсулиновой помпы.

Депутат оказал нуждающемуся молодому человеку материальную помощь.

Кроме того, юристы партийной приемной провели для заявителей ряд важных консультаций. Речь, в частности, шла о конфликтной ситуации в одном из многоквартирных домов Воронежа. Как рассказал местный житель, прежнее руководство Совета дома запланировало проведение общего собрания, нарушив при этом положения Жилищного кодекса. Более того, под вопрос была поставлена легитимность самого Совета дома, так как его выборы также были проведены с нарушением закона.

Мужчине объяснили порядок обращения в суд и Госжилинспекцию, которые должны вмешаться и помочь в решении возникшей проблемы.

Жительница одного из сельских районов обратилась с жалобой на подрядчика, которому оплатила работы по возведению жилого помещения. Однако рабочие не только бросили дело на полдороге: качество недостроя оказалось весьма далеко от условий заключенного договора.

Заявительнице, разъяснили, что в данном случае усматриваются  признаки явного мошенничества, и помогли составить заявление в органы МВД.