4 июня 2018, 17:56

Региональная неделя депутата

Андрей Марков в Петропавловском районе посетил социальные объекты, отметил выдающиеся достижения петропавловцев и провел прием граждан

О том, как прошел рабочий визит депутата Госдумы от Воронежской области Андрея Маркова в Петропавловский район,ER.RU в понедельник, 4 июня, рассказала руководитель местной общественной приемной партии «Единая Россия» Нина Повилицена.

Парламентарий проинспектировал культурно-досуговый центр в селе Петропавловка, вошедший в партийный проект «Культура малой Родины». Строители начали работы по замене потолочного покрытия, системы отопления, электропроводки, окон на фасаде здания и дверей. Кроме того, здесь будет реставрирована входная группа, сцена, санузел, заменено напольное покрытие.

За высокий профессионализм  депутат отметил благодарственными грамотами местных деятелей культуры  – Виктора Горналева, аккомпаниатора народного ансамбля «Придонье» и преподавателя хора и хоровых дисциплин Петропавловской школы искусств Елену Радинскую.

Кроме того, отмечены спортивные достижения петропавловцев в ходе встречи с руководством и тренерским составом петропавловского стадиона, который в прошлом году был полностью отреставрирован. Здесь выложили новое покрытие на футбольном поле, установили площадки для игры в теннис и прыжков в длину, круговые и линейные беговые дорожки, оборудовали гимнастический городок, учебные классы, раздевалки и кабину для тренеров.

Андрей Марков познакомился с ребятами из детской футбольной команды, вручил им в подарок новые мячи, а их взрослым наставникам, опытным футболистам – сертификат на покупку бутс.

За добросовестный труд и высокие профессиональные достижения благодарственными грамотами депутата были награждены Сергей Чепенко – директор петропавловской спортивной школы, и Виктор Лемешкин  - тренер-преподаватель по футболу.

Парламентарий также встретился с коллективом Красноселовской школы, в которой сейчас ведется ремонт спортивного зала.

Традиционно в ходе рабочей поездки депутат провел прием граждан.

К парламентарию поступило обращение о помощи в скорейшем благоустройстве центральной сельской площади от замглавы районной администрации Андрея Шевцова.  Он отметил, что территория вошла в программу формирования комфортной городской среды. Однако сроки начала работ не устраивают селян – хотелось бы увидеть площадь обновленной как можно скорее.

Кроме того, у Андрея Маркова просили содействия в расширении Петропавловской средней школы, которой требуется пристройка с оборудованной столовой, актовым и спортивным залом, а также прозвучала просьба в реконструкции очистных сооружений в районной больнице. К слову, при содействии депутата там было налажено водоснабжение, и за это лично его поблагодарил глава районной администрации Юрий Шевченко.

Парламентарий отметил, что все вопросы сложные и требуют детальной проработки, но решаемые. Он пообещал оказать необходимую помощь по всем поступившим обращениям.