4 июня 2018, 11:46

Июнь: Новые изменения в законодательстве

Какие нововведения в законодательстве ожидают нас с 1 июня? Об этом в нашей традиционной рубрике «Ваш консультант»

Под новые законы попала организация работы сотовых операторов, теперь сим-карты будут исключительно именными. Также произойдут изменения в работе авиакомпаний, страховых и управляющих организаций. Появится новая дорожная разметка.

Связь, банки и присяжные заседатели

С 1 июня номера мобильных телефонов без регистрации, будут подвержены блокировке. Основание может служить отсутствие данных паспорта абонента у оператора связи. Компании, которые используют корпоративные тарифы, обязаны подать информацию о своих пользователях.

Работа присяжных будет представлена в военных судах, а так же городских и районных. Количество присяжных может составлять 6-8 человек.

Если на вашем счету в банке не хватает средств, то взыскать налоги могут драгоценными металлами.

С конца июня банки обязуются предупреждать заемщиков про риски валютных кредитов. Все даты, с которых начинают начислять проценты, суммы обязательных выплат должны быть прописаны в договоре как цифрами, так и прописными буквами.

Коммуналка и сберкнижки

С 1 июня изменения коснулись также квитанций на оплату коммунальных услуг. Новые бланки, которые получат жильцы многоэтажек, будут содержать в себе информацию о повышении размера оплаты, суммы долгов и штрафов, номер лицевого счета плательщика.

В то же время, сберегательные книжки и сертификаты станут именными и будут попадать по страхование в размере 1,4 млн рублей.

ПДД и авиаперевозки

Автомобилисты вновь почувствуют масштабные изменения в законодательстве. Начиная с первого дня лета,  на дорогах  появится новая разметка. Ее главные цвета  — белый, синий и желтый. Места, запрещающие обгон, обозначат желтой разметкой. Полосы, обозначающие направление движения автомобилей на перекрестках,  покрасят в синий цвет.

С 1 июня по 17 июля всем автобусам, кроме муниципальных и междугородних рейсов, запретят въезд в города, которые принимают Чемпионат мира по футболу.

С 4 июня авиационные компании имеют право вносить в «черные списки» граждан, совершающих неправомерные действия на борту самолета. Под запрет попадают пассажиры, отказавшиеся выполнять приказы капитана воздушного судна. Так же, компания вправе отказать в услуге за действия, которые могут повлиять на нарушение эксплуатации самолета и способных навредить жизни и здоровью пассажиров.