30 июня 2018, 11:06

Татьяна Сапрыкина провела прием граждан

Депутаты Государственной Думы от Воронежской области работают в формате региональной недели

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Встреча члена Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, регионального координатора партпроектов «Здоровое будущее» и «Крепкая семья» Татьяны Сапрыкиной с воронежцами состоялась 28 июня в общественной приемной «Единой России» в Коминтерновском районе Воронежа.

Одно из заявлений, поступивших парламентарию, касалось перевода ребенка-второклассника в другую школу, ближе к дому. Женщина, которая пришла на прием, рассказала, что из-за трудных жизненных обстоятельств семье пришлось сменить место жительства, и водить малыша в прежний класс стало далеко и неудобно. Координатор партпроекта «Крепкая семья» ответила, что направит официальный запрос в городскую администрацию, чтобы помочь в решении возникшей проблемы.

Кроме того, депутата попросили содействовать реконструкции исторического Сада Пионеров, который был разрушен в июне 1942 года, в результате налета немецко-фашистской авиации. Татьяна Сапрыкина подчеркнула, что трагедия, произошедшая в военные годы, не должна быть забыта и пообещала заняться изучением вопроса.

С просьбой о помощи в восстановлении рабочего места к парламентарию обратилась участковый врач-терапевт одной из городских поликлиник. По ее словам, поддавшись эмоциям, она написала заявление об увольнении по собственному желанию, но теперь очень переживает из-за этого и хочет вернуться в родной коллектив. Татьяна Сапрыкина дала заявительнице подробную консультацию и подчеркнула, что в такой ситуации можно отозвать заявление в течение двух недель и восстановиться на прежнюю должность, либо подать заявление о приеме на свободную ставку. Со своей стороны депутат взяла вопрос на личный контроль.

Ранее на прием к федеральному парламентарию обратилась тренер по Кудо (один из видов восточных единоборств) Центра дополнительного образования «Созвездие» Елена Дмитриева с просьбой помочь с ремонтом зала для тренировок, который был выделен спортсменам в жилом доме на Московском проспекте. По поступившему обращению депутат отправилась осмотреть помещение.

«Этот зал раньше занимали швеи Центра дополнительного образования «Созвездие», затем они переехали в другое место, а в доме провели капремонт – поменяли трубы и батареи. Теперь ремонт требуется и в нашем будущем спортзале, где станут заниматься кудоисты», - рассказала Елена Дмитриева. Проблема оказалась и в том, что окна зала, который находится в полуподвальном помещении, перегорожены надстройками, прилегающими к магазинам первого этажа.

«По этому вопросу необходимо обратиться в Управу района, - подчеркнула Сапрыкина. – Нельзя нарушать нормы безопасности, когда дети начнут занятия». Кроме того, депутат решила обратиться к областным властям с просьбой - включить Центр Кудо в очередь на ремонт при распределении бюджетных средств, направленных на развитие и поддержку системы дополнительного образования.