Карта сайта
28 июня 2018, 15:28

Евгений Ревенко окажет поддержку уникальному историческому объекту и поисковикам из Таловой

Заместитель Генерального секретаря Партии провел очередной прием воронежцев

В рамках региональной недели заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной думы Евгений Ревенко провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии Дм. Медведева.

В ходе приема к нему обратилась директор Природного архитектурно-археологического музея-заповедника «Дивногорье» Марина Лылова с просьбой содействовать включению этого уникального объекта в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Парламентарий принял решение провести переговоры и консультации с главой Воронежской области Александром Гусевым и вице-премьером федерального правительства Алексеем Гордеевым.

Важную инициативу выдвинула другой заявитель - краевед Фаина Блинчевская. Многие годы она занимается исследованием трагедии, случившейся в прифронтовом Воронеже в июне 1942 года, когда в результате налета немецко-фашистской авиации в Саду пионеров погибли и были ранены сотни детей. Она попросила у Евгения Ревенко поддержки в деле увековечения жертв той трагедии – установить памятник и провести реконструкцию прилегающей к нему территории.

Кроме того, краевед предложила провести среди воронежцев конкурс на лучшую книгу о своей семье. Депутат с интересом отнесся к этим инициативам, и пообещал перевести их в практическую плоскость.

Военная тематика привела на встречу с депутатом и поисковика из Таловского района Владислава Вдовенко. Он занимается сбором сведений о красноармейце, сержанте Кирсанове. Судя по литературной публикации, принадлежащей перу А. А. Ярошенко, предполагается, что в декабре 1942 года, во время боев на Осетровском плацдарме в Верхнемамонском районе, сержант Кирсанов закрыл своим телом амбразуру вражеского ДЗОТа, и спас жизни боевых товарищей.

Во время встречи с парламентарием, Вдовенко попросил его содействия в получении выписок из нескольких Книг поименного учета рядового и сержантского состава, находящихся в Центральном архиве Министерства обороны РФ. Евгений Ревенко, который возглавляет областное отделение Российского военно-исторического общества (РВИО) обещал свою помощь в получении необходимой информации, и предложил таловским поисковикам сотрудничество с РВИО.

Ссылка для блогов