25 июня 2018, 16:25

Правовая среда станет намного доступнее для инвалидов и маломобильных

Сотрудники воронежских отделений Росреестра и Пенсионного фонда проведут консультации по широкому кругу вопросов

Бесплатные консультации для граждан с ограниченными возможностями проведут 27 июня специалисты Управления Росреестра и Отделения Пенсионного фонда по Воронежской области. Как уточнил региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», руководитель ресурсного Центра «Доступная среда» Александр Попов, консультирование будет проводиться с 11.00 до 13.00 в помещении Регионального учебно-ресурсного центра «Доступная среда» (Московский проспект, 101).

Специалисты Росреестра подробно расскажут о том, какие документы необходимы для государственной регистрации прав на объекты недвижимости, о способах и порядке предоставления документов на государственную регистрацию прав на недвижимость, сроках оказания государственных услуг, а также порядке их получения дистанционным способом, в том числе – с использованием электронных сервисов в сети Интернет.

Пенсионный фонд проинформирует об услугах и сервисах, предоставляемых ПФР в электронном виде, окажет консультации по вопросам пенсионного обеспечения, в том числе – о ежемесячных денежных выплатах и компенсационной выплате по уходу за нетрудоспособными гражданами.

Партийный проект «Единая страна – доступная среда» направлен на помощь и поддержку граждан с ограниченными возможностями здоровья. Его основными целями являются обеспечение физическую доступность объектов инфраструктуры, доступность социальных институтов, образования, работы, информации,  а также возможность активного участия лиц с ограниченными возможностями  в культурной, творческой и спортивной жизни.