21 июня 2018, 16:47

Нетёсов: Мы должны победить в открытой, легитимной и конкурентной борьбе

Выступление секретаря регионального отделения, члена Генерального совета партии «Единая Россия», председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова перед участниками ХХХI конференции

Уважаемые коллеги!

Менее чем через три месяца, 9 сентября, в Единый день голосования, в связи с досрочным сложением полномочий Алексеем Васильевичем Гордеевым состоятся выборы  губернатора Воронежской области.

Соответствующее постановление о назначении выборов было принято на заседании Воронежской областной Думы 7 июня.

Сегодня нам предстоит выдвинуть тайным голосованием кандидата на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации от регионального отделения партии «Единая Россия».

29 мая на заседании регионального Политического совета мы рассмотрели алгоритм действий. В список кандидатов на пост губернатора Воронежской области были включены (называю по алфавиту):

Роман Николаевич Береснев;

– Александр Викторович Гусев;

– Валерий Викторович Черников;

– Геннадий Юрьевич Швырков.

Сегодня можно уверенно сказать, что предварительное голосование прошло на высоком уровне. Партийные площадки были организованы в Россоши, Боброве и Воронеже. В их работе приняли участие более 1100 представителей местных и первичных отделений из всех муниципальных и городских районов области.

Участникам была предоставлена равная возможность выступить перед аудиторией, представить предвыборную программу, рассказать о своём видении решения ключевых проблем.

Все кандидаты хорошо известны делегатам конференции. Они пользуются заслуженным уважением и доверием. Это, без преувеличения, золотой кадровый резерв Партии. Но выбрать сегодня мы должны одного. И именно этому кандидату предстоит убедить наших избирателей в способности объединить и повести за собой все здравомыслящие силы. Выстроить конструктивные отношения с федеральным центром, органами местного самоуправления, институтами гражданского общества. Оперативно отвечать на вызовы времени. Прямо скажем: это огромное доверие и колоссальная ответственность. Но, я уверен, наш кандидат успешно справится с этими задачами. Сможет в полной мере реализовать Предвыборную программу, которую мы утвердим сегодня на Конференции.

В предыдущие годы под руководством Алексея Васильевича Гордеева наша область динамично развивалась, стала конкурентоспособной, вошла в десятку лучших регионов России. Позитивные изменения произошли во всех отраслях. Во всех городских округах и муниципальных образованиях.

Сегодня наша общая и главная задача состоит в том, чтобы продолжить этот курс. Сделать новый качественный рывок в развитии региона. Обеспечить дальнейшее повышение уровня жизни всех воронежцев вне зависимости от места их проживания. В соответствии с теми целями и приоритетами, которые обозначил в своём Послании Федеральному Собранию и майском Указе наш Президент Владимир Владимирович Путин.

Уважаемые коллеги!

Коротко остановлюсь на тех практических задачах, которые нам предстоит решить в ходе избирательной кампании.

Помимо выборов губернатора, 9 сентября на территории области запланировано проведение свыше 60 местных избирательных кампаний, в ходе которых будут замещаться более 500 депутатских мандатов.

Кандидаты от «Единой России» были определены в Единый день предварительного голосования 3 июня. Это люди, которые пользуются абсолютным доверием населения. Лидеры общественного мнения.

Как показывает практика, поддержка населения в нашем регионе партии «Единая Россия» достаточно высока. Не менее весом и значим потенциал членов и сторонников нашей Партии. Об этом убедительно свидетельствуют итоги избирательных кампаний за предыдущие пять лет.

В 2014 году состоялись выборы губернатора Воронежской области. Уверенную победу на них одержал наш кандидат, член Высшего совета «Единой России»  Алексей  Гордеев, за которого отдали свои голоса почти 90% избирателей.

В 2015 году на выборах депутатов Воронежской областной Думы наша Партия получила 73,84% голосов избирателей и с учётом избранных депутатов-одномандатников получила абсолютное большинство мест в региональном парламенте.

В 2016 году на выборах депутатов Государственной Думы «Единая Россия» набрала 58,65% голосов, со значительным отрывом опередив своих политических конкурентов.

В 2017 году в области состоялись местные выборы. Из 435-ти депутатских мандатов кандидаты от нашей Партии получили 365, что составляет 83,9%.

И наконец, в марте нынешнего года состоялась самая главная избирательная кампания в стране и нашем регионе  – выборы Президента Российской Федерации.

По количеству голосов, отданных за Владимира Владимировича Путина (78,88%), Воронежская область заняла 3-е место в  ЦФО и 18-е место в Российской Федерации.

Результаты выборов и активность «Единой  России» в очередной раз доказали наше право называться Президентской Партией.

Пользуясь случаем, от имени регионального Политического совета искренне благодарю всех, кто принимал участие в избирательной кампании, в том числе коллег, присутствующих в этом зале, за проделанную работу.

Исходя из итогов избирательных кампаний и стоящих перед нами задач, мы должны мобилизовать все имеющиеся возможности и объединив усилия,  9 сентября, в Единый день голосования, победить в открытой, легитимной и конкурентной борьбе. И мы, безусловно, это сделаем.

Уважаемые коллеги!

Предвыборные задачи, которые мы ставим перед собой, не являются простыми. Но мы готовы к политической борьбе. К жёсткой конкуренции. «Единая  Россия» на сегодняшний день - единственная Партия, которая выходит на выборы с детальной программой развития нашей страны и каждого региона. Наши стратегические цели: улучшение качества жизни;  человеческий капитал; укрепление вертикали государственной власти и местного самоуправления; повышение уровня доверия к власти; развитие России, всех её территорий, нашей любимой Воронежской области, каждого населённого пункта.

Нет сомнений, что эти цели будут достигнуты.

Спасибо!