Карта сайта
21 июня 2018, 09:41

Лукин: Для дальнейшего развития России необходимы эффективные инструменты и механизмы

В рамках «Правительственного часа» первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов проинформировал парламентариев о мерах Правительства по достижению национальных целей развития России, которые отражены в Указе Президента Владимира Путина от 7 мая

Первое направление, обозначенное главой Минфина России, - вывод экономики на новый уровень. С этой целью будет сформирован фонд развития, который составит 3,5 триллиона бюджетных рублей.

Следующее направление — «вложения в человеческий капитал», развитие социальной сферы. Финансовые средства на повышение качественного уровня образования, здравоохранения, культуры, увеличение объёмов жилищного строительства планируется обеспечить с помощью налоговых новаций.

В первую очередь, это два процента роста налога на добавленную стоимость (НДС). Новая ставка НДС будет действовать с 1 января 2019 года. Первый вице-премьер отметил, что повышение ставки налога на добавленную стоимость будет приносить бюджету более 600 млрд. рублей ежегодно.

Третье направление— повысить жизненный уровень пенсионеров, увеличив их денежное обеспечение. Правительство предлагает ежегодно добавлять тысячу рублей к пенсиям, что в совокупности с их индексацией в размере, не меньшем чем официальный уровень инфляции, увеличит среднестатистический размер пенсии более чем в два раза.

Первый вице-премьер подчеркнул, что Правительство России во многом рассчитывает на помощь регионов. С этой целью все изменения будут синхронизированы с бюджетным процессом, а разделение полномочий между субъектами РФ и федеральным центром четко зафиксировано. Прежде всего, это касается социальных взносов неработающего населения.

Комментируя итоги Правительственного часа, член регионального политсовета партии «Единая Россия», сенатор от Воронежской области Сергей Лукин напомнил, что майский указ президента направлен на осуществление прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, увеличение численности населения страны, повышение уровня жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания, а также возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Для выполнения Указа Правительство до 1 октября 2018 года должно разработать и представить на заседание Совета при Президенте РФ национальные проекты (программы) по всем ведущим направлениям, в том числе: демографии, здравоохранению, образованию, городской среде, экологии, науке, цифровой экономике, поддержке бизнеса.

«В предстоящие шесть лет Россия должна добиться конкретных результатов в решении задач, поставленных Президентом страны. И для этого необходимы эффективные инструменты и механизмы, которые будут способствовать достижению национальных целей развития России», — подчеркнул  Лукин.

Ссылка для блогов