21 июня 2018, 17:46

Колодяжный: Сторонники «Единой России» станут активными участниками реализации программы губернатора

В Воронеже проходит ХХХI Конференция регионального отделения «Единой России»

Воронежские сторонники Партии проводят комплексную работу, направленную на реализацию приоритетных партийных проектов, вовлечение молодежи в общественно-значимую деятельность. Об этом в четверг, 21 июня, заявил председатель координационного Совета сторонников «Единой России», депутат областной Думы, руководитель Воронежского опорного технического вуза Сергей Колодяжный.

По его словам сторонники Партии делом доказывают, что они не просто позитивно относятся к идеям и целям «Единой России», но и готовы вкладывать свой труд в  достижение программных целей Партии. Один из приоритетных партийных проектов – «Городская среда», позволяющий создать в населенных пунктах региона  качественно новый уровень комфорта основных общественных мест – городских дворов и придомовых территорий.

Важной частью реализации этого проекта является паспортизация данных мест. Благодаря опыту и технической оснащенности, специалисты государственного инженерного университета, включая студентов, активно помогают в реализации проекта «Единой России». Например, сканерная установка, смонтированная на автомобиле, позволяет сканировать территорию любого двора со скоростью 7 000 реперных точек в секунду и проводить паспортизацию территории в течение пяти минут.

Поддержку сторонников Партии получили также такие важные проекты как «Старшее поколение», «Народный институт», реализуемые на базе университета. Они рассчитаны на широкую аудиторию и призваны помочь воронежским пенсионерам разобраться в проблемах жилищно-коммунальной сферы.

Кроме того, воронежские студенты-сторонники Партии стали координаторами  и инструкторами стратегического проекта «Безопасный интернет». Специально разработанный тест, который прошли уже более 40 тысяч жителей области, помогает оценить актуальную ситуацию в интернет-пространстве: что наиболее интересно людям различных возрастных  категорий, что вызывает опасения. Это  дает возможность выявлять вредоносный контент, и оперативно реагировать на интернет-атаки.

В настоящее время готовится проект «Электронный психолог» для быстрой и анонимной помощи подросткам и молодым людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

«Уверен, что сторонники «Единой России» и в дальнейшем станут активными участниками реализации программы губернатора и программы Партии», - заявил Колодяжный.