14 июня 2018, 11:59

В Грибановском районе определили лучшее ТОС

фото РИА «Воронеж»
На содержание и благоустройство территорий общественники получили в общей сложности 200 тысяч рублей

В Грибановском районе подвели итоги конкурса на лучшее территориальное самоуправление, сообщил руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Сергей Ткаченко. По его словам, такой конкурс в районе прошел впервые. На него подали заявки десять ТОСов. Деньги, которые получили победители, носят целевой характер. Их можно использовать только на содержание и благоустройство территорий.

Глава администрации Грибановского района, член местного политсовета партии «Единая Россия» Алексей Рыженин в среду, 13 июня, вручил активистам денежные сертификаты - в общей сложности на 200 тысяч рублей - на праздновании Дня России.

ТОС «Среднекарачанская община» из Среднего Карачана получил первое место и  90 тысяч рублей. Второе место и 70 тысяч рублей - ТОС «Павловский» Посевкинского сельского поселения, третье и 40 тысяч рублей - ТОС «Память» из села Большие Алабухи.

«Мы создали ТОС в 2014 году. Трижды выигрывали областные гранты. На них мы отремонтировали памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны, благоустроили территорию около него и огородили детскую площадку. В этом году подавали заявку на областной конкурс, но не вошли в число победителей. Рады, что нас отметили на районном уровне. Эти деньги мы используем на благоустройство детской площадки в центре села Средний Карачан, – рассказала председатель ТОС «Среднекарачанская община» Ольга Батаева.

Напомним, на реализацию проектов в рамках территориального общественного самоуправления в текущем году по инициативе фракции «Единая Россия» в заксобрании региона выделено 60 млн рублей.