14 июня 2018, 17:18

Ревенко принял участие в работе Воронежского медиафорума

По мнению парламентария, такие площадки позволяют расширить пространство свободы для всех россиян

В столице Черноземья состоялся VI Воронежский открытый медиафорум «Региональные СМИ: новые векторы развития», собравший участников из 24 регионов Российской Федерации. В его работе  приняли участие более 500 человек – эксперты, журналисты, представители  органов власти всех уровней. В их числе -  глава региона Александр Гусев, заместитель секретаря Генерального совета Партии, член Комитета  Госдумы по информационной политике, информтехнологиям и связи  Евгений Ревенко, замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, председатель Союза  журналистов России Владимир Соловьев.

Выступая с приветственным словом, Гусев подчеркнул, что Воронежский медиафорум представляет собой важную площадку межрегионального общения, которая будет способствовать развитию успешного диалога между СМИ, властью и обществом.

С точки зрения Алексея Волина, региональные средства массовой информации уникальны и необходимы и сейчас перед ними стоит задача по поиску наиболее эффективных моделей развития.

Необходимость налаживания связей и обмена опытом внутри журналистского сообщества страны отметил также Владимир Соловьев.

В свою очередь, Евгений Ревенко подчеркнул значимость таких новых явлений в сфере коммуникаций, как гражданская журналистика и ведение персональных страниц-блогов, получивших массовое развитие.

«73% аудитории  в России охвачено интернетом, в который, кстати, почти наполовину переместился и региональный рынок СМИ, и это обстоятельство во многом определяет дальнейшие перспективы и пути развития всей  журналистики», - отметил парламентарий.

При этом, он уточнил что, неоспоримым преимуществом профессиональных журналистов и СМИ в целом является то, что они дают проверенную информацию.

Ревенко сообщил участникам форума, что в 2018 году Госдума, при поддержке Комитета по информационной политике, почти в полтора раза увеличила поддержку региональных СМИ по линии федерального бюджета.

«Такие форумы, как Воронежский, позволяют не только обсудить проблемы профессионального сообщества журналистов, но и находить способы их решения, а значит – расширять пространство свободы, о котором говорил Президент в своем послании Федеральному собранию», подытожил Евгений Ревенко.