14 июня 2018, 15:26

Медработникам Бутурлиновского района вручены награды

По итогам работы за 2017 год  достижения бутурлиновских медиков в лечении пациентов были признаны лучшими среди коллег из 23 районов центра и юга области

В торжественном собрании, посвященном Дню медицинского работника, приняли участие более 300 врачей, фельдшеров, лаборантов и медицинских сестер, которые трудятся в медучреждениях Бутурлиновкого района.

По поручению председателя Воронежской областной Думы, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Нетёсова лучшие медработники района были отмечены Почетными грамотами.

Высшую награду регионального парламента вручил председатель думского Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам, руководитель региональной контрольной комиссии партии «Единая Россия» Александр Вериковский. Он  отметил высокий профессионализм местных медработников. Не случайно по итогам работы за 2017 год их достижения в лечении пациентов были признаны лучшими среди коллег из 23 районов центра и юга области.

«Сельская медицина в муниципальных районах сейчас на подъеме. Строятся новые ФАПы и амбулатории, в центральных районных больницах обновляется оборудование. Бутурлиновкий район привлекает врачей для работы в сельской местности по программе «Земский доктор», специалистам выделяется служебное жилье», – подчеркнул Александр Вериковский.

Помимо региональных наград самые заслуженные работники получили и отраслевые грамоты и Благодарности за реализацию во всех медучреждениях района программы «Живи долго». Было отмечено, что благодаря профилактической работе и регулярным профосмотрам удается предупредить большинство опасных заболеваний среди жителей трудоспособного возраста. А в случае необходимости все пациенты обеспечиваются квотами на получение высокотехнологичной медицинской помощи в специализированных клиниках областного центра.

Завершилось торжественное собрание большим праздничным концертом.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи. Сегодня особенно остро стоит проблема нехватки врачей в первичном звене здравоохранения, в связи с чем партпроект намерен мониторить реализацию программы «Земский доктор» с целью привлечения врачей на работу в сельскую местность. Также важны для партпроекта такие сферы, как развитие санитарной авиации на 2017–2019 годы и доступность медпомощи в регионах страны. Уделяется особое внимание и организации массовых акций, которые формируют приверженность населения здоровому образу жизни.