Карта сайта
13 июня 2018, 18:08

В селе Архангельское Аннинского района построят новый ДК

Воронежские единороссы намерены оценить состояние всех сельских очагов культуры

В Аннинском районе будет построен современный Дом культуры. Такая договоренность достигнута в ходе рабочей встречи главы Воронежской области, члена регионального политсовета «Единой России» Александра Гусева и руководителя Аннинского района, лидера районных партийцев Василия Авдеева.

Новый ДК появится в селе Архангельское, население которого составляет более 2,2 тысяч человек. Следует отметить, что речь идет о культурно-досуговом центре для села, жители которого известны  своим бережным отношением к песенным и фольклорным традициям Воронежской области. По словам Василия Авдеева, проектно-сметная документация для нового ДК уже подготовлена, а примерная стоимость объекта составит 80 млн рублей.

Глава региона дал поручение проработать схему и объемы финансирования, чтобы новый ДК появился в Архангельском уже в следующем году. Кроме того, Александр Гусев подчеркнул, что внимания со стороны власти и финансирования требуют не только строящиеся объекты, но многие действующие очаги культуры.

«Мы планируем со следующего года запустить областную программу ремонта и оснащения существующих Домов культуры. Для этого нужно провести ревизию и оценку состояния этих учреждений», -  пояснил глава региона.

«Единая Россия» реализует партпроект  «Культура малой родины», задачи которого – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов