Карта сайта
13 июня 2018, 10:23

В Острогожске благодаря партпроекту «Городская среда» появится «берег комфортной жизни»

Острогожск получит федеральную дотацию в размере до 80 млн рублей за победу во Всероссийском конкурсе

Проект реконструкции набережной реки Тихая Сосна в г. Острогожск занял первое место в номинации «Малые города с численностью населения от 20 000 до 50 000 человек».

Напомним, широкое общественное обсуждение, посвященное выбору парков для благоустройства в 2018 году, стартовало в рамках партийного проекта «Городская среда», который с 2017 года реализует «Единая Россия».

В рамках партпроекта в 2017 году в 12 районах Воронежской области были  благоустроены 147 дворов и 19 видовых мест.

В  2018 году в регионе благоустроят 117 дворов и 22 общественные территории. Общий объем финансирования приоритетного проекта составит более 606 млн рублей.

Предложения по благоустройству набережной реки Тихая Сосна собрали в ходе широкого общественного обсуждения. То, что нужно реконструировать именно эту территорию, решили сами жители. В официальном опросе проект набрал более 90% голосов. В плане предусмотрели обустройство на территории набережной нескольких функциональных зон: прогулочной, спортивной, историко-культурной, торгово-развлекательной и зоны с детскими площадками.

«Победа в конкурсе — это общий успех всех нас, — рассказал глава администрации городского поселения — город Острогожск, член партии «Единая Россия» Александр Колесников. — Территория на- бережной позволяет создать некий «берег комфортной жизни» с множеством зон, как для активного отдыха, так и для спокойных семейных прогулок. Набережная реки Тихая Сосна станет востребованным местом отдыха не только для местных жителей, но и для гостей города. Ее благоустройство повысит качество жизни местного населения, привлечет сюда туристов и поспособствует социально- экономическому развитию Острогожска, так как создаст новые рабочие места, увеличит налоговые поступления в городской бюджет и объемы деятельности малого и среднего бизнеса».

Архитекторы  запланировали в проекте многофункциональную сцену, где можно будет смотреть кино, устраивать концерты, лекции и выступления под открытым небом. Кроме того, на набережной будет сделана станция водного туристического маршрута с перспективой его развития далее по реке, а также создание тактильного  лугопарка — территорию, которую будут украшать различные растения. Особенно полезен такой парк для детей — здесь они могут изучить новые для них растения и ароматы, развить моторику. Помимо этого, в проекте заложили реконструкцию дамбы и возведение смотровой площадки на набережной.

Ссылка для блогов