13 июня 2018, 12:42

Нововоронежским детям депутаты рассказали о празднике в честь Дня России

Депутаты-единороссы провели встречу  с ребятами, отдыхающими в детском лагере

В честь Дня России в Нововоронежской библиотеке депутаты городской думы Александр Толубаев и Ирина Зарубина, представляющие фракцию «Единой России», встретились с детьми из детского летнего оздоровительного лагеря «Родничок».

В мероприятии приняла участие председатель ТИК Марина Сверчкова. В начале встречи она подробно рассказала ребятам об истории празднования Дня России, о символах государства и избирательной системе.

Депутаты пообщались с юными нововоронежцами  и провели для них увлекательную игру в форме «мозгового штурма», в ходе которого выяснили, что же хотят изменить в стране дети, о чем они мечтают.

Идеи прозвучали самые разные.  Например, ребята предложили построить в городе автопромышленное предприятие и современную библиотеку,  помечтали о фантастических подводных зданиях. А ещё высказали мнение, что летние каникулы нужно продлить на два месяца.

Подводя итог мероприятия, Александр Толубаев отметил, что ребята – настоящие патриоты,  пожелал им счастья, успехов в учебе и любимых занятиях, и хороших, веселых летних каникул.

На память о встрече маленькие нововоронежцы получили трехцветные ленточки.

Напомним, местные и первичные отделения «Единой России» традиционно принимают активное участие в организации летнего отдыха детей, проводят мониторинг готовности детских лагерей, организуют и спонсируют развлекательные и образовательные мероприятия. В рамках «Десятилетия детства», которое по решению Президента Владимира Путина стартовало с 2018 года, этим вопросам будет уделено еще больше внимания.

Ключевые слова: День России, Нововоронеж