13 июня 2018, 17:16

«День соседей» в Лисках попросили сделать традиционным

В Воронежской области под эгидой партийного проекта «Школа грамотного потребителя» прошли торжества, приуроченные ко «Дню соседей»

В Лисках праздничную атмосферу «Дня соседей» инициировали активисты ВРОО «Жилищный контроль» при активной поддержке местных единороссов. Более 40 жителей собрались  по адресу: г. Лиски ул. Титова дом19. МКД обслуживает Управляющая компания ООО «Наш дом», где  директором является  Василий Куров.

Сценарий был поставлен так, чтобы заинтересовать и взрослых и детей. Были игры, конкурсы и соревнования, за победу в которых вручались призы. В течение всего праздника участники сами читали стихи, пели, танцевали. Мероприятие сопровождалось музыкальным оформлением.

К каждому действу было подобрано индивидуальное музыкальное сопровождение, благодаря чему создавалось дополнение к тому или иному конкурсу и игре.

Как отметили организаторы, обстановка была очень теплая и дружественная. Лискинцы поблагодарили за устроенный праздник и высказывали пожелание, чтобы в следующем году «Жилищный Контроль» непременно провел праздник в их дворе.

По словам руководителя региональной общественной приемной председателя «Единой России» и ВРОО «Жилищный контроль», председателя Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяны Головачевой, значимость таких мероприятий организуемых общественниками, трудно переоценить.

«В первую очередь они призваны решить проблему отчужденности и безразличия к тем, кто живет с нами рядом и порой нуждается в помощи, заботе, внимании. Поэтому в будущем году мы постараемся продолжить акцию, и отметить пятилетний юбилей «Дня соседей» еще с большим размахом»,- заявила Головачева.

Всероссийская акция «Международный день соседей» - мероприятие, реализуемое под эгидой партийного проекта «Школа грамотного потребителя» с 2015 года в целях формирования добрососедских отношений, привлечения соседей к принятию коллективных решений, от которых зависит качество жизни в многоквартирных домах.