31 мая 2018, 12:14

Такие понятия, как открытость, отзывчивость, порядочность и принципиальность должны быть нормой для всех уровней власти - Лукин

В рамках работы в регионе сенатор выступил с отчётом перед Общественной палатой Воронежской области

Представитель в Совете Федерации от законодательного органа власти Воронежской области, член регионального политсовета «Единой России» Сергей Лукин выступил на расширенном заседании региональной Общественной палаты, в рамках которого представил отчёт об итогах своей деятельности в сенате за 2017 год. Участие в этом мероприятии приняли также председатель Воронежской областной Думы, секретарь реготделения Партии Владимир Нетёсов, члены фракции «Единой России» в Государственной Думе, депутаты всех уровней и представители авторитетных общественных организаций.

В своём вступительном слове сенатор обозначил основные направления своей законодательной деятельности в верхней палате, итоги 2017 года и планы на будущее. Парламентарий напомнил также, что в конце прошлого года именно Постановлением Совета Федерации о назначении даты выборов Президента РФ был дан старт избирательной кампании, итоги которой продемонстрировали беспрецедентную консолидацию россиян. «Проголосовав за национального лидера страны – Владимира Путина – граждане России полностью поддержали курс действующего Президента. И теперь страна вступила в новый, ответственный политический цикл», – подчеркнул Сергей Лукин.

Сенатор также отметил, что Президентом подписан соответствующий перечень поручений. Вышел указ, который определил национальные цели развития страны до 2024 года. «В палате регионов мы представили свои предложения ещё на этапе подготовки проекта этого документа», – добавил Сергей Лукин.

Он проинформировал участников заседания о направлениях своей работы в составе Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, местному самоуправлению, региональной политике и делам Севера, а также отметил, что Совет Федерации, являясь палатой регионов, занимается тщательной проработкой законопроектов, направленных на поддержку их социально-экономического развития. Предварительное обсуждение таких документов проводится, в частности, в рамках Дней субъектов РФ.

Сенатор Лукин напомнил, что в октябре 2016 года в Совете Федерации проходили Дни Воронежской области,  по итогам которых было принято Постановление о государственной поддержке социально-экономического развития региона. В этом документе, охватившем все «болевые точки» Воронежской области, верхняя палата обозначила 19 поручений, из которых, на данный момент, выполнено 16 пунктов.

Выступление сенатора вызвало большой интерес со стороны членов Общественной палаты Воронежской области. Участники расширенного заседания адресовали Сергею Лукину целый ряд злободневных вопросов, касающихся изменений законодательства в сфере долевого строительства, завершения Федеральной программы переселения граждан из ветхого/аварийного жилого фонда, последствий планируемого повышения пенсионного возраста. В своих ответах парламентарий постарался предоставить подробную актуальную информацию, подкреплённую конкретными цифрами.