18 мая 2018, 09:26

После обращения в партийную приемную в сельской школе начали ремонт спортзала

Строительные работы планируют завершить в августе нынешнего года

Красноселовской школе, что в Петропавловском районе, выделили средства на ремонт крыши спортивного зала. Как сообщила руководитель общественной приемной местного отделения  «Единой России» Нина Повилицена, ранее в ходе выездного приема граждан к главе районной администрации Юрию Шевченко с этой проблемой обратились  представители образовательного учреждения.

Спортивный зал в Красноселовской школе работает с 1967 года, капитального ремонта в нем ни разу не было, только косметический. Последний раз потолок ремонтировали в 1978–1979 годах, полы — в 1993-м.

«Очень рады, что в нашем спортзале наконец-то проведут капитальный ремонт, —рассказала директор Красноселовской школы, член фракции «Единая Россия» сельсовета Ирина Калюжная. — Крыша последнее время протекала, стены потрескались, детям было холодно и неуютно заниматься на уроках физической культуры и в спортивных секциях. На здании перекроют крышу, в помещении заменят оконные проемы, электрическую проводку, перестелют полы, сделают внутреннюю отделку, установят новое спортивное оборудование. На ремонт крыши из муниципального бюджета выделили 1 млн 320 тысяч рублей, на внутреннюю отделку спортзала из федерального, областного и муниципального бюджетов — 1 млн 818 тысяч рублей, на замену окон из областного бюджета с софинансированием предприятий — 1 млн 230 тысяч рублей».

Сейчас в спортзале демонтировали спортивный инвентарь, сняли старую обивку с потолка, разобрали крышу. В ближайшее время подрядчики приступят к возведению новой с утеплением. Дети пока что занимаются физкультурой на многофункциональной спортивной площадке.